Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Женщина, работающая по привычке

Венский собор 1311 года, казалось, был первым за несколько веков собранием, на котором ни один из епископов не собирался воевать против религиозных движений, существующих в Европе в то время. Таким образом, епископы намеревались дать сигнал о возобновлении терпимости в Церкви. К сожалению, атмосфера была нарушена самим папой Климентом V, который твердо потребовал окончательного урегулирования проблемы, связанной с женским собранием Begins.

Вероятно, это было первое движение женской эмансипации в истории христианского мира Вероятно, это было первое движение женской эмансипации в истории христианского мира! Недостаточно, чтобы он боролся эффективно, чтобы женщина стала независимой, но он сделал это в церкви, управляемой мужской модой. История блуждающего ордена Бегинек теряется где-то во мраке раннего средневековья. Известно только, что это было массовое движение и что оно стало более устойчивым в седьмом веке нашей эры. По-видимому, он взял свое имя у святого Беггона - дочери франкского короля Пеппин-старшего - и был вынужден организовать церковь. В первые годы христианства многие женщины, полные религиозных чувств, хотели построить и укрепить христианскую церковь. Дело в том, что священники не собирались использовать этот энтузиазм. Учение о том, что женщина сама по себе является источником зла и домом сатаны, эффективно исключало их из активного участия в религиозном движении.
Вопреки распространенному мнению, женские монастыри были воздвигнуты только на рубеже двенадцатого и тринадцатого веков. Ранее женщины, желающие служить Богу, защищали мужские монастыри! Вопреки видимости, это не ворвалось в это. Совместно образовательные монастыри были прежде всего питательной средой для греха, так что безбрачие религиозных братьев сильно пострадало. И что еще более важно - сестра, о которой заботились, была огромным финансовым бременем для Ордена. Поэтому начальство предполагало, что братья, если они уже согрешили, позволят им сделать это за свои деньги.
В связи с этим женщины, лишенные ухода и права основывать независимые монастыри и оказывать религиозные услуги, а также получать рукоположения, стали создавать бесплатные дома для религиозных женщин. Со временем они приняли название дома Бегинек, и их жители поняли, что их служение Богу помогает всем, кто в этом нуждается. В Европе, которая постоянно заражена эпидемиями, она оказалась чрезвычайно полезной. Таким образом, церковь не боролась с ними и не помогала им особенно.

реклама


Бегинки, оставленная на произвол судьбы, позаботилась обо всех делах, просто чтобы заработать на жизнь. Они учились ремеслам, работали в поле, брали на себя функции платных нянь или кормили деньги своих домов, занимающихся ... проституцией. В искусстве ткачества начинающих они достигли такого мастерства, что даже вступили в конфликт с мастерами-мужчинами. Независимо от того, как они получили деньги, они потратили их на помощь своим собратьям. Эта независимость и независимость Бегинек раздражала церковная иерархия, но пока она не стала слишком большой, она была приемлемой.
К сожалению, у Бегинкса возникла идея, что одной из форм помощи, оказываемой бесчисленным голодающим женщинам, может стать обучение их мастерству и убеждение несчастных в их ценности. Целые Начала бродили по Европе, неся религиозную постель, веру и ... учение. Их писания распространились по всей Саксонии, Тюрингии, Англии, Польше и Чехии. Кроме того, на своем собственном примере эти женщины показали, что такое скромность, жизнь в нищете и жертва. Такое отношение завоевало им большое уважение и повысило авторитет. Она привлекала все больше и больше женщин, готовых - как Бегинки - служить Богу и делать что-то для ее собственной независимости. На севере - особенно во Фландрии - целые поселения и города были окружены рвом и стенами, в которых жили только сестры общины.
Вскоре движение Бегинек начало расти в геометрической прогрессии. Он стал настолько сильным и серьезным, что церковная иерархия решила подчинить его папству и таким образом остановить его рост. Хуже всего то, что верующие чаще отдают свои деньги на поддержку Бегинек, чем на собственные приходы. Это серьезно снизило доходы священников, в том числе и самого Ватикана.
Смелые поступки Бегинка также стали образцом для немногих женских монастырей. Монахини открыто восстали против отношений, сложившихся за стенами. Многие из них организовали марши в Ватикан, чтобы лично пожаловаться епископам и даже папе. Были драки между отчаявшимися женщинами и теми, кто пытался удержать их духовенство. В Пуатье было совершено вооруженное вторжение в мятежных монахинь монастыря Святого Креста. Монастырь был разграблен, а его жители рассеяны на четыре ветра, чтобы они не оскорбили других своим примером.
Невозможно было закрыть Бегинек в монастырях одним движением, поэтому Церковь решила прекратить приток в их собрания, основав другие женские монастыри. Мужские монастыри должны были организовать своих коллег-женщин силой папской буллы. В то же время папа Гонорий III дал Beginks устное разрешение на создание оседлых закрытых монастырей. Он был готов пойти на все, чтобы ограничить эту удивительную и опасную «моду» для Церкви. И мода "захватила" так много, что все больше и больше мужских священнослужителей тоже поддавались.
Некоторые, такие как отец Якуб Витри, записали историю самых выдающихся членов собрания. Тогда Ватикан понял, что без радикальных мер он не сможет контролировать начало. Вначале он поэтому запрещал женщинам вступать в их ряды до 40 лет, что было старческим возрастом для средневековья. Позже им также было запрещено провозглашать свое видение служения Богу вне привычного места жительства. Наконец, когда эти усилия не принесли ожидаемых результатов, было достигнуто самое радикальное оружие - обвинение в ереси.
Впервые это было на совете в Лионе в 1274 году, когда францисканский Симон Турне обвинил Начала в том, что он ... читает богословские сочинения и обсуждает их с плебами на языке народа! Брат Шимон утверждал, что это неизбежно должно привести к искажению, согласно которому человек может служить Богу своей жизнью без посредничества Церкви. Образ человека, который жил благочестивым, скромным и добродетельным образом, мог достичь вечного спасения без необходимости платить кому-либо за получение таинств. Однако самой отвратительной вещью - по мнению францисканцев - была теория, о которой говорили сестры, о свободе духа и отсутствии врожденной человеческой греховности. По ее словам, например, женщины, принуждаемые проституцией к пожизненным обстоятельствам, не были грешниками.
Таким образом, когда совет официально обвинил ересь, инквизиция с готовностью приняла эту работу. За короткое время многие известные Бегины сгорели на сваях. Однако, к отчаянию инквизиторов, Указ Папы Гонория III о защите их собраний все еще оставался в силе. Недостаточно умолять Ересь произнести Бегинк. Много доказательств было необходимо. И именно папа Климент V в Венском совете распустил руки инквизиции. Однажды он ввел запрет на создание строгих монастырей со стороны Бегинки, а через день он вообще запретил им заниматься бизнесом. Решение было оправдано тем, что они не дают совместного обета, не отказываются от своей собственности и не имеют правила, утвержденного Церковью.
Их идеи ересь. Кроме того, их деятельность искажается законом семейных отношений, в соответствии с которым женщина должна вступать в брак и - в зависимости от естественного права мужчины - полагаться на его волю. Он должен отказаться от кощунственной мысли о независимости. Судьба Бегина казалась предрешенной. Однако запрет Климента V неоднократно отменялся и вводился вновь - в зависимости от необходимости. Очень часто Церковь позволяла Начать действовать, пока их материальные ресурсы не стали достаточно большими, чтобы их стоило конфисковать. Позже он позволил всему начаться с самого начала. Также неудивительно, что церковная иерархия никогда не принимала с ними более широких масштабов, хотя постоянные гонения в конечном итоге приводили к естественному исчезновению этих средневековых эмансипантов. На сегодняшний день только около тридцати из них выжили в Бельгии. Мужчины в Ватикане могут спать спокойно.
Jerzy Player

Похожие

Кельты
Когда-то кельты населяли всю Европу и оставили свой след в Британии, а также во Франции, Германии и даже Анатолии (сейчас это территория в Турции). Кельты были упомянуты впервые около 500 г. до н.э., но даже сегодня, после столь длительного времени, кельтская культура оказывает влияние. Так кто же эти загадочные предки?
Так кто же эти загадочные предки?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.