Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Опубликовано: 01.09.2018

17 июня состоялось четвертое с моим участие заседание, на котором главными вопросами были регистрация Митрохина и Навального в качестве кандидатов в Мэры. Все прошло благополучно. Их зарегистрировали. Было много журналистов, был Митрохин.

Не знаю, почему не пришел Навальный. Я советовал ему прийти, но то ли у нас разные взгляды на исполнение ритуальных танцев МГИК (что, впрочем, естественно, поскольку у нас разные амплуа), то ли он уехал в Киров по личным делам В.В.Путина.  

Неувязочка вышла с вручением Навальному удостоверения. Горбунов выдумал норму о том, что удостоверение он может вручить только самому Навальному или не иначе как по доверенности. Доверенным лицам удостоверение не отдал.

Сам товарищ Горбунов, похоже, начал выбиваться из ритуала. Сегодня дважды не дал мне   слова. На мой протест, который я просил занести в протокол (что не будет сделано), занятно отреагировала член комиссии Г.Н.Нилус. Она спросила, могло ли мое выступление повлиять на решение комиссии. То есть, логика такова: если мои предложения комиссией не принимаются, то и выступать нечего. Я так и ответил: нет, мол, не могло повлиять ни это выступление, ни любое   другое, но это не основание лишать меня слова вопреки регламенту. Если это слово не будет произнесено в МГИК, то оно будет с другими комментариями произнесено в другом месте.

Более интересной частью заседания были отказы в регистрации 32-м остальным кандидатам. Полтора десятка этих кандидатов присутствовали лично, правда, Горбунов, видимо из соображений безопасности, впускал их в зал заседаний маленькими порциями. Все вместе они действительно могли составить критическую массу.

Всем было отказано в регистрации вполне законно: они не смогли собрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов, а самовыдвиженцы – ещё и подписи простых избирателей. Требование сбора подписей от муниципальных депутатов (муниципальный фильтр), перенесенное из стран с нормальными выборами и разнообразным политическим представительством в муниципалитетах, для нашей страны, несомненно, слишком обременительное. Это тот закон, который сдерживает развитие общества и противоречит Конституции.  

Выступления кандидатов было очень похоже на выпускание пара. Некоторые из них говорили про имитацию выборов, что выглядело довольно смешно. Было похоже на нравоучения для скучающего серого волка, которому рассказываю, что ягнят резать нехорошо.

Ну, и наконец, пара характерных назначений в ТИКи.

В ТИК Лефортово назначена домохозяйка от Общества многодетный матерей, которая выиграла соперничество с домохозяйкой, выдвинутой по месту жительства.

В ТИК Марьино назначена юрисконсульт Инженерной службы района Марьино,   выдвинутая Общественной   организацией инвалидов, а не гендиректор ООО, выдвинутый собранием по месту жительства.

В ТИК Орехово-Борисово Северное назначен - и сразу председателем (!) - зав сектором управы района, выдвинутый Муниципальным собранием, а не адвокат, выдвинутый экологической общественной организацией.

В который раз подтвердилась простая истина: МГИК как может подыгрывает главному участнику выборов – администрации.

Несколько слов о моих личных делах. В МГИК, также, как и во многих других избиркомах, совсем непросто реализовать норму закона об ознакомлении и получении заверенных копий документов. Вчера обратился к секретарю комиссии Ю.А.Ермолаеву с просьбой предоставить мне возможность ознакомиться в протоколом заседания от 01 июля 2013г. Сегодня получил от него устный ответ о том, что этот вопрос решает лично председатель комиссии. Пришлось сегодня писать письменный запрос (про предоставление этого протокола, а также двух других документов). Кстати, в Регламенте МГИК порядок ознакомления с документами вообще не описан, так что история может затянуться.

Представил в официальном порядке проект решения об увеличении количества открепительных до 50 тысяч (см. также http://abuzin.livejournal.com/122324.html ). Надеюсь, его рассмотрят (и отклонят) на следующем заседании, назначенном на 25 июля.

Сдал в ЦИК РФ жалобу с просьбой отменить положение, принятое МГИК, по которому в рабочую группу по информационным спорам не могут входить члены комиссии с правом совещательного голоса.

Пока все. Продолжение следует.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss