Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Юридическая программа Законно. Как оформить ДТП и получить страховую выплату ОСАГО

Опубликовано: 11.11.2016

видео Юридическая программа Законно. Как оформить ДТП и получить страховую выплату ОСАГО

Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

До этого, чем обратиться в арбитраж, попытайтесь решить вопрос в досудебном порядке.



Направьте застройщику претензию, потребуйте доказательство ее получения. Не тяните с этим. Этот шаг – еще не воззвание в трибунал, но застройщик уже будет уведомлен о серьезности Ваших целей.

Непременно, есть ряд тонкостей, которые нужно изучить заблаговременно. На что стоит направить внимание сначала, и на что нередко ссылаются нерадивые строители?


Что делать если банк подал в суд? | Как восстановить пропущенный срок для обжалования в суде

Тип заключенного контракта. Для того чтоб уклониться от ответственности за несвоевременную сдачу объекта (читай — не платить неустойку), застройщик время от времени пробует «съехать» на том, что заключался не контракта подряда, а другой тип контракта. Заметим, что согласно п.2 ст. 217 Штатского Кодекса, контракт долевого строительства следует считать контрактом подряда.

Срок выполнения договора. Если срок сдачи дома установлен не определенный, а дана только ориентировочная дата (определенный квартал такого-то года), то ответчик может сослаться на невозможность четкого подсчета количества дней. Решение — отталкиваться от первого числа месяца, последующего за установленным периодом (к примеру, если срок сдачи — 1-ый квартал 2014 года, то стоит считать с 1 апреля 2014 года)

Извещения, письма от застройщика. Строительная компания может продлить срок сдачи объекта в случае, если согласует это с Покупателем минимум за 2 месяца (согласно все тому же 214-ФЗ). Если же извещений, писем, предложений продлить сроки и, соответственно, дополнительного соглашения не было, то тут Исполнитель не сумеет уклониться от ответственности.

Если застройщик просит об увеличении сроков строительства(предлагает заключить дополнительное соглашение), то сходу просите компенсации собственных интересов. Если затягивание сроков дду происходит без согласования с Вами – не тяните с документальной претензией. При нехорошем стечении событий (а оно случается), Вы можете оказаться в первых перечнях на получении компенсации по закону.

Поражает то факт, что очень немногие граждане обращаются к этому инструменту воздействия на застройщика. Ведь не глядя на то, что нередко судьи значительно занижают размер компенсации, все равно эта сумма может составить в ряде всевозможных случаев до 500 тыщ рублей.

Как пример, в июне текущего года жительница Красноярского края выиграла трибунал и получила 319 тыщ за неустойку, и еще 162 тыщи строительная компания оплатила в качестве штрафа.

Очередной броский пример — это обитатель городка Омска, который получил от застройщика 700 тыщ. Дом был застроен, заселен, но не сдан в эксплуатацию.

Столичные же цены, и, как следствие, компенсация за приобретенные неудобства при затягивании строительства, существенно превосходят суммы, назначенные трибуналом в регионах.

Для роста шансов решить вопрос в Вашу пользу, также в целях экономии времени и усилий, советуем обратиться за проф поддержкой к квалифицированному юристу.

Суммы, оспариваемые Вами в суде, могут быть довольно значительными.

Год от года ситуация не изменяется: Застройщики срывают сроки, дольщики сердятся, но почти всегда ничего не решают.

Может быть, стоит призвать исполнителя к ответственности за нарушение Ваших прав? А полученную сумму можно использовать, к примеру, на ремонт квартиры либо приобретение мебели. Кстати, о том, как сберечь на ремонте в новостройке, Вы сможете прочитать у нас на веб-сайте тут.

Смотрите ответ спеца.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss