Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Путин об Украине. Он отомстит ей в 2017

Опубликовано: 12.11.2016

видео Путин об Украине. Он отомстит ей в 2017

Как будет жить Приднестровье после подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС?

Что-что, а шоу мы делать научились, потому ратификация соглашения об Ассоциации меж Украиной и ЕС была поставлена по всем правилам традиционного шоу. С огромным количеством пафосных речей, маленьким митингом около стенок Верховной рады и синхронным голосованием с Европарламентом. В этом нет ничего необычного, ибо решение ЕС с подачи Рф перенести вступление в силу раздела 4 соглашения о разработке Зоны свободной торговли меж Украиной и ЕС практически нивелирует саму сущность этого соглашения. Как итог, не получив реального экономического эффекта от подписания контракта об ассоциации с ЕС, решили поменять его прекрасной процедурой ратификации.

Практически, приостановка процесса сотворения Зоны свободной торговли меж Украиной и ЕС, возвращает само соглашение об ассоциации к точке Европаузы, которая была объявлена еще в конце ноября 2013 года. Но, если тогда Европаузу сделал Николай Азаров, то сейчас это сделал ЕС. Но сущность от этого не изменяется. Согласно договоренности меж ЕС, Россией и Украиной, до 31 декабря 2015 года будут проведены переговоры меж ЕС и Россий. По результатам этих переговоров, ЕС и Наша родина решат, какие будут исключения и изъятия из раздела 4 о разработке Зоны свободной торговли ЕС-Украины, чтоб это не создавало заморочек для наружной торговли ЕС-Россия. По результатам этих переговорона Украине позволят начать процесс сотворения Зоны свободной торговли, а процесс этот долгий. В тексте соглашения об ассоциации записано, что создание зоны свободной торговли меж Украиной и ЕС займет как минимум 10 лет.

Многие ошибочно понимают, что главное в зоне свободной торговли, это тарифы. Вправду, тарифы играют роль, но не такую огромную, как может показаться. После того, как Украина вступила в ВТО, большая часть тарифов во наружной торговле, в том числе с ЕС, была уже ликвидирована, и на данный момент стоит задачка только отчасти убрать тарифные ограничения, но при всем этом бросить квоты и лимиты на поставку продукта в ЕС со стороны Украины. С 15 мая 2014 года ЕС в добровольческом порядке отменил огромное количество привезенных из других стран пошлин на украинские продукты, но это не привело к буму реализации украинской продукции в ЕС, как желали и гласили отдельные политики. Практически ничего конструктивно не поменялось. Украина обычно реализует в ЕС чугун и отмена пошлин значительно продаж не прибавила. А вот неплохой сбор зерна в прошедшем году обеспечил рост реализации украинской кукурузы в Испанию и Голландию, хотя и в границах квоты ЕС. Что все-таки касается реализации в ЕС украинского молока либо печенья, это как не работало, так и не работает, что с пошлинами, что без. Для этого отмены одних пошлин не достаточно, для этого как раз нужен раздел 4 соглашения об ассоциации с ЕС и адаптация технологических эталонов и критерий производства к эталонам ЕС. Но, это не значит, что будет довольно легко перевести эталоны ЕС на украинский язык. Здесь все более трудно.

Согласно разделу 4 соглашения об ассоциации, предполагалось, что в течение 10 лет, украинская индустрия стопроцентно реконструируется за счет инвестиций из ЕС. Те фабрики и фабрики, которые не соответствуют эталонам ЕС, будут просто закрыты и разобраны, а на их месте будут сделаны новые фабрики, экологически незапятнанные, с энергосберегающими технологиями и европейским оборудованием. На этих заводах после прохождения соответственной сертификации можно будет создавать продукцию, в том числе и печенье с молоком, для реализации в ЕС. Но для этого необходимы инвестиции, и огромные инвестиции из ЕС, и время. Так как нельзя это сделать стремительно. Сейчас это все можно будет начать в наилучшем случае в 2016 году, если снова не возьмут паузу, и если вправду из ЕС будут реальные огромные инвестиции. И цифра в 160 миллиардов. долл. здесь не покажется таковой уж большой. Для полной реконструкции украинской индустрии необходимо сильно много средств. Сильно много у нас осталось еще старенького и неэффективного. Вот основная цель сотворения Зоны свободной торговли.

А еще Зона свободной торговли отдала бы возможность европейским банкам и страховым компаниям открывать свои филиалы, а не только лишь дочерние банки на местности Украины. Тогда и бы украинцы и украинский бизнес смогли бы располагать депозиты и получать кредиты в филиалах европейских банков, на таких же критериях, что и обитатели ЕС. Не считая того, раздел 4 соглашения об ассоциации давал возможность украинским компаниям, предоставляющим услуги в сфере строительства, архитектуры, туризма, отдыха и ИТ-технологий законно работать в ЕС вровень с европейскими компаниями. Это и есть реальная ассоциация, когда идет реальное сближение бизнеса и потока средств. Когда бизнес может воспользоваться финансовыми ресурсами ЕС, хотя при всем этом ему и придется привыкать работать по-европейски. Но это уже другая неувязка.

Что все-таки получила Украине после ратификации соглашения об ассоциации с ЕС? Практически без Зоны свободной торговли остальной текст соглашения, это просто набор декларативных девизов и обещаний, которые практически повторяют старенькые договоренности, которые были подписаны еще во времена Кучмы. Политическая часть соглашения об ассоциации даже не решает делему безвизового режима, а только клеветает, что Украина может получить безвизовый режим. Практически политическая часть соглашения об ассоциации позволяет Украине больше разговаривать с представителями ЕС, участвовать на правах наблюдающего в заседаниях и мероприятиях ЕС, почаще посещать структуры ЕС и получать от их консультации, которые можно будет использовать для написания новых законов и законодательных актов. Правда сейчас Украине будет проще развивать культурный, спортивный и научный диалог с ЕС. Больше наших спортсменов и артистов будет ездить в ЕС, и напротив. Это в целом будет открывать для украинцев, как живут в ЕС, и так европейцы сумеют больше выяснить об Украине. Вот это пока главное достижение ратификации контракта об ассоциации с ЕС. Что все-таки касается экономического эффекта, то придется подождать. Не выходит Украине стремительно отыскать общий язык с ЕС, при всем этом совсем не поссорившись с Россией.




Украина делится на три части


Стивен Пайфер: Если договор в Вильнюсе не будет подписан, это отсрочит принятие решения до 2015 года


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss