Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Слушать Слово Божье - О Главном

Различные рассказы и притчи, которые мы читаем каждое воскресенье в Евангелии, ими Иисус Христос говорит нам, открывает нам вечные истины о Боге и человеке, указывает нам дорогу в Царство Небесное

Различные рассказы и притчи, которые мы читаем каждое воскресенье в Евангелии, ими Иисус Христос говорит нам, открывает нам вечные истины о Боге и человеке, указывает нам дорогу в Царство Небесное. Словам этих наук сам Бог открывается людям и говорит нам. Господь Бог открывается людям и говорит им разными способами, в силу обстоятельств повседневной жизни, а в частности через Слово Божье. В зависимости от того, как человек слушает, воспринимает слово Божие, Божий голос в своей душе, так меняется ее жизни.

Притча Иисуса о сеятеле напоминает нам другие слова Евангелия: "Блаженны слышащие слово Божие и выполняют его" (Лк. 11:28). Они могут помочь нам открыть одно из значений этой притчи. Иисус называет блаженными, счастливыми тех, которые слушают слово Божие. Что же на самом деле означают эти слова? Слушать, это не только услышать определенный религиозный текст. Слушать и хранить Слово Божие, значит внимательно прислушиваться к его установок, советов и верно следовать им в построении своей жизни и счастью, это прислушаться к голосу самого Бога, вдохновения Святого Духа, которыми Господь говорит нашей душе. Таким образом послушание Божьему Слову становится послушанием самому Богу, покорением Его воли во всем. На втором месте Иисус сказал следующее: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи - войдет в Царство Небесное, а тот, кто выполняет волю Отца Моего Небесного "(Мф. 7:21).

Прислушиваться к словам Божьей науки, значит внимательно слушать голос самого Бога, прислушиваться к вдохновения Святого Духа, чтобы услышать и понять, какова воля Божия о нас, дорогам Господь хочет проводить нас в жизни, отвергая тем самым самолюбие собственной воле. Именно такое послушание уверяет нам Божью помощь и опеку в жизни, успех в решении различных жизненных дел.

Чтобы жизнь христианина ощутимо изменилось под действием и силой Божьего Слова, не достаточно только внимательно слушать. Христианин должен стараться верно и настойчиво применять услышаны слова Божьей науки в своей жизни. Апостол Иаков учит об этом: "Потому, отбросив всякую нечистоту и остаток злобы, с кротостью примите насажденное слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не только слушателями, которые самих себя обманывают. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, который рассматривает естественные черты своего лица в зеркале: она посмотрела на себя, отошла и сразу же забыла, какая она. Но кто вникнет в закон совершенный, в закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем, который забывает, а исполнителем дела, блажен будет в своей деятельности "(Иак. 1: 21-25).

1: 21-25)

Слушания Божия не может быть выборочным, когда человек хочет принимать только то, что ей нравится и соответствует ее человеческим потребностям. Кто действительно верит в Иисуса Христа и ищет счастья с Ним, должен верно выполнять каждый предписание закона, от большого до малого. В этом и проявляется суть сохранения слова, которую Спаситель называет одной из важных условий счастья человека.

Совершенный послушание учение Христово является проявлением полной надежды на Бога, которая уверяет нам счастливую жизнь и спасение. Соблюдение человеком только части науки Иисуса свидетельствует о ее надежду больше на себя, чем на Бога. А недостаток верности Богу во всем и до конца не дает человеку возможности получить обещанные Иисусом плоды от слушания и сохранения Божьего Слова: глубокий душевный мир и радость, ощущение счастья в жизни.

Однажды какой-то человек спросил мудреца: "А для чего ты всегда читаешь книги о Боге?" Мудрец в ответ спросил его: "А для чего ты сегодня требуешь пищи для тела?» «Я делаю это для того, чтобы жить» - ответил этот человек. "И я читаю Священное Писание для того, чтобы жить", - ответил мудрец. По словам мудреца следует для нас наука: так, как для жизни тела каждый день нужна пища естественная, так и для души каждый день нужна пища духовная.

Один святец говорил: "Видишь, что земля во времени засухи не дает плодов. Пойми, так и душа, а не полита росой Божия и благодати, высыхает и становится бесплодной ".

Размышляя сегодня над словами притчи Иисуса о сеятеле, можем сделать для себя вывод: Как человек принимает и выполняет слова Божьей науки, такие плоды оно приносит в ее жизни. Апостол Павел так говорит об этом: "Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17). Жизнь человека меняется по мере изменения человека изнутри, изменения ее духа через утверждение ее основ: веры, надежды, любви, доверия Богу под влиянием слова. Слово Божие действует и меняет нас настолько, насколько человек серьезно его воспринимает и верно придерживается в своей жизни, то есть насколько позволяет Богу действовать в своей жизни, менять себя и жизнь к лучшему.

Итак, чтобы слова Божия приносило в нашей жизни щедрые плоды духовного очищения, оздоровления, освящение, Божьего благословения, не забывайте об одном важном условии во всех наших стараниях, что только верный слуга получает награду от Господа за свою работу и жизнь: "Хозяин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего "(Мф. 25:21). Аминь.

Автор: о. Михаил Чижович

Все по теме: 21 Воскресенье по Пятидесятнице

Что же на самом деле означают эти слова?
Однажды какой-то человек спросил мудреца: "А для чего ты всегда читаешь книги о Боге?
Мудрец в ответ спросил его: "А для чего ты сегодня требуешь пищи для тела?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Доска объявлений

Доска объявлений

Популярное

 

 

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.