Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Американские наследницы, которые спасли британскую аристократию: Conseulo Vanderbilt, герцогиня Мальборо

Консуэло Вандербильт, герцогиня Мальборо, была одной из американских «долларовых принцесс» 19-го века, чьи семейные деньги были привезены в Великобританию благодаря ее приданому. Она вышла замуж за престижную семью Мальборо, которая будет производить Уинстона Черчилля и Диану, принцессу Уэльскую.

По окончании XIX века великие аристократические семьи Великобритании начали борьбу. Многие исчезли, разрушенные их дорогим образом жизни и депрессией в сельском хозяйстве - жизненной силой поместья - в то время как другие цеплялись за дорогую жизнь.

Общественное мнение менялось, и рабочие классы сомневались в иерархии, существовавшей на протяжении веков. Для некоторых их миры рассыпались вокруг них, и они надеялись на чудо. Для других, несколько сотен семей, на самом деле, это чудо пришло в образе американской наследницы, также известной как «Долларовые принцессы».

Консуэло Вандербильт, герцогиня Мальборо, была одной из американских «долларовых принцесс» 19-го века, чьи семейные деньги были привезены в Великобританию благодаря ее приданому

Консуэло Вандербильт женился на 9-м герцоге Мальборо по престижной линии Спенсер-Черчилль. (Wikimedia Commons)

К 1895 году, когда девять долларовых принцесс стали леди, графинями и герцогинями, система превратилась в матерей и дочерей, посещающих Лондон на протяжении всего социального сезона (с апреля по август). Этому часто предшествовала поездка в Париж для покупки платьев, иногда тратя более 400 000 долларов на сегодняшние деньги за один сезон, чтобы их нельзя было увидеть в одном и том же платье дважды. Они будут призывать друзей и родственников, имеющих связи с аристократией, будь то из новой англо-американской пары или иным образом, знакомить их с подходящими холостяками.

К 1930-м годам около 350 американских наследниц вступили в брак с британской аристократией; Подсчитано, что они принесли (в сегодняшних деньгах) 1 млрд фунтов стерлингов с собой. Вот некоторые из их историй ...

Консуэло Вандербильт родилась в Нью-Йорке 2 марта 1877 года. Она была единственной дочерью и старшим ребенком Уильяма Киссама Вандербильта и Алвы Эрскин Смит. Вандербильт зарабатывал деньги на железных дорогах, в то время как у Альвы она была начинающим суфражисткой.

Альва решила, что ее дочь найдет подходящую пару, как ее тезка крестница Консуэло Изнага, которая вышла замуж за Джорджа Монтегю, виконта Мандевиля. Дочь пары учила у себя дома гувернантки - традиционные для старших классов - включая языки, музыку и другие дисциплины, которые могут понадобиться даме в качестве европейской хозяйки.

Этот контроль и желание «хорошего» мужа были доведены до такой степени, что Консуэло избила ее мать даже за незначительные проступки, и она была вынуждена надеть стальной стержень на позвоночник и плечи, чтобы улучшить свою осанку. Отвечая на вопрос Альвы о ее выборе одежды в подростковом возрасте, она сказала ей: « Я думаю, а ты делаешь, как тебе говорят».

Известная своей красотой и интеллектом - к 18 годам Консуэло сдала вступительные экзамены в Оксфорд и Кембридж. Эта тренировка и режим, казалось, только помогли ей, поскольку, как сообщается, у Альвы было как минимум пять предложений относительно ее дочери после ее европейского дебютировал на балу в 1894 году, в возрасте 17 лет.

Она была описана как имеющая « пикантное овальное лицо на длинной тонкой шее… огромные темные глаза, обрамленные завитыми ресницами». Один писатель сказал, что он и его друзья были очарованы «ее ямочками и ее крошечными зубами, когда она улыбалась». Консуэло было настоящим уловом, несмотря на будущее приданое.

Ее родители только позволили будущей герцогине Мальборо рассмотреть один из этих матчей: жениться на принце Фрэнсисе Джозефе из Баттенберга (что неудивительно, отдаленная родственница королевы Виктории), с которым она познакомилась в 1894 году. Консуэло тут же не понравилась и отказалась.

Тайно, молодая леди восстала и обручилась с Уинтропом Резерфурдом, американцем. Альва была в ярости и пыталась отговорить дочь от побега. Она умоляла, прежде чем запереть дочь в своей комнате и угрожать убийством Резерфурда; наконец, миссис Вандербильт заболела «загадочной болезнью» - некоторые предполагают, что она симулировала сердечный приступ - убеждая Консуэло, что упорство ее дочери сказывается на ее здоровье.

Консуэло Вандербильт, герцогиня Мальборо, и ее сын лорд Ивор Спенсер-Черчилль от Джованни Больдини (Питер Роан)

В конце концов, 18-летняя поддалась настоянию своей семьи и была помолвлена ​​с Чарльзом Спенсером-Черчиллем, будущим 9-м герцогом Мальборо. Мать Консуэло сделала замечательное восстановление от ее состояния после объявления.

Пара познакомилась после того, как Алва организовала встречу через Мэри Стивенс, леди Пейджет, что-то вроде англо-американского сваха дня. Альва положила глаз на него за свою дочь, когда она встретила лорда и леди Лансдаун, тетю и дядю Чарльза, в 1893 году.

Альва поделилась новостями об их участии в прессе и продолжала направлять в газеты информацию обо всем - от платья Консуэло до золотых застежек на ее нижнем белье, чтобы вызвать общественное волнение в преддверии свадьбы.

На церемонии 6 ноября 1895 года в своем родном городе Консуэлла вышла замуж за самого подходящего холостяка в Британии. Только надеясь угодить маме, утром в день свадьбы невеста написала о своем несчастье:

«Я провел утро моей свадьбы в слезах и в одиночестве; никто не подходил ко мне. У двери моей квартиры был размещен лакей, и даже моя гувернантка не была допущена. Как автомат, я надел прекрасное белье с его настоящим кружевом, белыми шелковыми чулками и туфлями… Мне было холодно и онемело, когда я пошел навстречу моему отцу и подружкам невесты, которые ждали меня ».

Консуэло и Чарльз, герцог и герцогиня Мальборо со своей семьей. (Wikimedia Commons)

Несмотря на то, что толпа приветствовала пару в большой день, Консуэло плакала у алтаря, ее вуаль пыталась скрыть зрелище от ее жениха и гостей, но газеты были проинформированы.

Чарльз, известный как Санни (не из-за приятного нрава, а скорее из-за его другого названия, графа Сандерленда), по сообщениям, также отказался от своей любви к деньгам: приданое Вандербильта находилось в районе железнодорожных запасов на сумму 2,5 миллиона долларов, что составляет примерно 52 миллиона фунтов стерлингов. сегодня - удобно, так как усадьба Бленхейм была близка к банкротству, и у него были планы на ремонт. Пара получила еще один годовой доход в размере 100 000 долларов на жизнь от Уильяма Вандербильта, который также построил особняк для своей дочери в качестве подарка на свадьбу: дом Сандерленда на Керзон-стрит, Мэйфэр изображение здесь) прямо за углом от отеля Дорчестер.

Брак новой герцогини Мальборо начался плохо: Санни в их медовый месяц сказала ей, что он согласился жениться на ней, чтобы Бленхеймский дворец продолжал жить с ее состоянием, и что он никогда не вернется в Америку, поскольку он презирал все, что не было Британский». Их темперамент был неподходящим: у него было несчастное детство, но он был предан долгу, который он унаследовал, но Консуэло нашел его холодным, снобистским и одержимым имиджем.

Когда она переехала во дворец в Оксфордшире, Консуэло оплакивала отсутствие центрального отопления и горячей воды, которыми она пользовалась в своем американском доме ». Из окна я увидела пруд, в котором утопил бывший дворецкий. Когда один мрачный день сменял другой, я начал испытывать к нему глубокую симпатию », - написала она в своих мемуарах.

Когда один мрачный день сменял другой, я начал испытывать к нему глубокую симпатию », - написала она в своих мемуарах

Дворец Бленхейм, семейный дом Консуэло Вандербильта, герцогини Мальборо. (Андрес Фелисиано)

Ее теща регулярно спрашивала, если не допрашивала, о том, находится ли она «по-семейному». Другая проблема возникла из-за нехватки знаний Консуэло об аристократической жизни, которой, вероятно, следовало учить до ее вступления в брак с герцогом. В своей автобиографии Консуэло вспоминает, как попросила дворецкого зажечь огонь в гостиной. С испуганным выражением на лице он послал за лакеем. «Он был глубоко потрясен, что я попросил его выполнить столь черную задачу», - объяснила она.

Несмотря на двоих детей - Джона и Айвор, родившихся в 1897 и 1898 годах соответственно, отношения Консуэло и Санни вскоре ухудшились: он снова стал бабником, а герцогиня искала утешения в другом месте. В какой-то момент это произошло в форме Реджинальда Феллоуз, двоюродного брата Чарльза. Тем временем Санни увлеклась еще одной американкой, Глэдис Мари Дикон - сравнимой с Консуэло, за исключением ее финансового положения.

Во время брака герцогиня Мальборо начала свои благотворительные усилия: ее обожали бедные и менее удачливые жильцы в поместье ее мужа и проявляли особый интерес к вопросам, касающимся матерей и детей. В межвоенный период Консуэло и Винаретта Сингер-Полиньяк, наследница состояния Певца, основали больницу для работников среднего класса в пригороде Парижа, теперь больницу Фош. Даже сегодня это частное некоммерческое учреждение, обслуживающее сообщество.

Консуэло был также чем-то вроде удара с другими аристократами и Роялти; она и ее друзья - в том числе Дженни Джером, леди Рэндольф Черчилль - были вдохновением для романа Эдит Уортон The Buccaneers . Книга сосредоточена на пяти богатых и амбициозных американских девушках, их опекунах и обедневших английских аристократах, которые выходят за них замуж, в течение сезона.

Книга сосредоточена на пяти богатых и амбициозных американских девушках, их опекунах и обедневших английских аристократах, которые выходят за них замуж, в течение сезона

Консуэло Вандербильт, герцогиня Мальборо с Уинстоном Черчиллем (Wikimedia Commons)

Трещины в браке вскоре стали слишком глубокими, и Мальборо разошлись в 1906 году. В конечном итоге они развелись в 1921 году и аннулировали Ватикан в 1926 году.

Чтобы облегчить это, а затем позволить Чарльзу перейти в католическую церковь, Алва Вандербильт показала, что брак был принужден: «Я заставила свою дочь выйти замуж за герцога. У меня всегда была абсолютная власть над моей дочерью ». Возможно, из-за ее руки в прекращении несчастного союза Консуэло и ее мать наслаждались лучшими отношениями позже в ее жизни.

Несмотря на развод, герцогиня поддерживала связи с некоторыми членами семьи Спенсер-Черчилль, особенно с Уинстоном Черчиллем.

Это был второй брак Консуэло, который оказался более счастливым: она вышла замуж за лейтенанта Жака Балсана - французского аэростата и пилота, который работал с братьями Райт - в июле 1921 года, вскоре после ее развода. Женщина из Вандербильта, ставшая Мальборо, стала балсаном.

Пара жила недалеко от Палм-Бич, штат Флорида, и считается, что Черчилль отполировал свою знаменитую речь «Железный занавес» в доме, названном в честь ее матери: «Casa Alva». На первый взгляд, Консуэло была достаточно удобна, чтобы опубликовать свои мемуары в 1953 году под названием «Блеск и золото». С помощью писателя-призрака книга была описана как «идеальная эпитафия эпохи элегантности». В 1942 году она была показана в Vogue с фотосессией в ее доме, таково было ее увлечение.

Жак умер в 1956 году, после долгих и довольных отношений с Консуэло. Она умерла в 1964 году и попросила похоронить ее вместе со своим младшим сыном Ивором в церкви Св. Мартина возле дворца Бленхейм.

Похожие

6 тенденций, которые удивят нас в этом году
Велосипедная индустрия никогда не спит и постоянно меняется. Вы можете жаловаться, что речь идет о получении денег от нас, но вы также можете наслаждаться растущим выбором и лучшим оборудованием. Во всяком случае - река новизна необходима, чтобы сохранить движение этого фрезерного колеса. Что войдет в его мейнстрим в наступающем сезоне? 2017 вчерашние новости Хотя кое-где можно встретить итоги 2016 года, такие
ElectoralVote
В Японии Трамп играет в гольф и поддерживает Ким Чен Ына Дональд Трамп в Японии играет в гольф с премьер-министром Японии Шинзом & omacr; Эйб. Ему также удалось отослать этот твит: Другими словами, президент не считает, что недавние запуски ракет Ким Чен Ыном имеют большое значение. Это стало бы новостью для АНБ Джона Болтона, который осудил их, заявив, что они нарушили резолюцию
Дети Индиго: Лучшие 20+ Знаков, чтобы Знать!
Тест и видео для распознавания детей индиго. Какие самые известные дети индиго в Болгарии? Как отличить их от хрустальных детей? Образование, способности, цель и подарки. Проверьте видео ниже! Давайте начнем с краткого описания наиболее важных особенностей и характеристик ребенка Индиго. Составлено американским доктором психологии Дорин Виртью. Убедитесь сами, узнаете ли вы себя в качестве ребенка индиго в этом тесте и поделитесь с нами приведенным ниже результатом в форме комментария!
Что войдет в его мейнстрим в наступающем сезоне?
Какие самые известные дети индиго в Болгарии?
Как отличить их от хрустальных детей?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.