Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Япония решила полностью отказаться от АЭС

Япония хочет отказаться от "мирного атома"

К такому выводу пришли участники совещания Кабмина, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра.

Правительство Японии после аварии на АЭС "Фукусима-1" решил пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране.

На тему: В аварии на "Фукусима-1" должны люди (расследование)

Специалистам и общественности было предложено три варианта: строительство доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телекомпанию NHK.

С участием государственных чиновников, политиков и населения были организованы слушания, на которых обсуждалась судьба АЭС в стране.

Результаты голосования по их итогам и были приняты во внимание правительством при определении новой энергетической стратегии.

По данным телеканала, ключевые министры, в ведении которых находится атомная энергетика, склоняются к тому, чтобы со временем страна смогла полностью отказаться от АЭС, поскольку за полный отказ от атомной энергетики высказалось около 70% человек, принявших участие в слушаниях. Сейчас правительство вступило в завершающую стадию согласований по принятию стратегии, под которой следует понимать отказ от АЭС. Для этого строго лимитирован срок эксплуатации АЭС - не более 40 лет и введен запрет на строительство новых станций.

Однако у этого плана, если он и будет принят правительством за основу, есть немало противников, которые считают, что он закроет дорогу в отрасль молодым специалистам и приведет к отставанию национальной атомной индустрии.

Согласно проекту, существовавшему до аварии на АЭС "Фукусима-1", атомная отрасль должна к 2030 году обеспечивать почти 50% всех потребностей Японии в электроэнергии. До аварии ее доля составляла около 30%.

В марте прошлого года в результате цунами, высота которого оказалась в три раза выше прогнозов, из строя вышла система охлаждения на АЭС "Фукусима-1".

Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. Состоялись множественные утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Из зоны в радиусе 20 км от станции были эвакуированы 140 000 человек. Большинство из них продолжают жить во временном жилье.

Ряд районов за высокого уровня заражения, как ожидается, будет признан непригодным для проживания. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Граффити на поездах и их длинная, странная, полностью американская линия
... оторые идут параллельно Hiawatha, мимо возвышающихся силосов Archers-Daniel-Midland, выглядят так же, как и 75 лет назад. Прогуливаясь по дворам недавно воскресным днем, в одиночестве, за исключением друга, который сопровождал меня, у меня было ощущение, что я совершенно вне времени. Поезда въезжали и выходили из этих дворов более ста лет, перевозя пшеницу, топливо и все остальное, что нужно было перевозить между Чикаго, Канадой и Западным побережьем. Теперь они выглядят почти так же,
Это первая полностью польская секция производства в Нетфликс
Бесполезно искать контент, созданный в Польше польскими кинематографистами и продюсерами в Netflik. Это наконец начинает меняться. На платформе VoD некоторое время назад приземлился первый серийный выпуск. Первым польским сегментом продукции на платформе Netflix является серия «Сенсации XX века». В Netfliks появилась известная программа под управлением Богуслава Волошанского с полным польским описанием. «Сенсации XX века»

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.