Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Карты после Монголии

Монголия может показаться не обычным местом обучения за границей, но Кенинг Чжу CC '14 сделал ее своим домом в весеннем семестре 2013 года. Хотя на Школа международного обучения (SIT) Монголия: программа геополитики и окружающей среды она жила в семье в Улан-Баторе, столице Монголии, а также в сельской семье кочевых племен, переживала жизнь, совершенно отличную от ее воспитания в Шанхае и Северной Каролине, и ее время в качестве студента колледжа в Нью-Йорке. Ниже творческое письмо и история прослеживают ее путешествие в кочевую культуру Монголии и толчок к ее созданию. Wandermaps художественный проект, посвященный путешествию, которое она начала по возвращении в Нью-Йорк.

Проведя четыре месяца за границей в Монголии прошлой весной, я навестил свою семью в Шанхае, а затем устроился медленным, кипящим летом в Нью-Йорке. В то время я жил в Рокуэй-парке, Квинс, и почти все утро гулял по пляжу и рисовал карты своих путешествий, иллюстрированные от руки. Я провел ночи, сидя в пустых креслах спасателей с ушими в ушах, слабо вспоминая, как в Монголии все лекции, которые я посещал, начинались с декларативного заявления: Монголия, как вы видите, не имеет выхода к морю ...

Закат возле Кенинг Чжу CC '14's принимающей семьи Ger Закат возле Кенинг Чжу CC '14's принимающей семьи Ger. Фото: Кенинг Чжу CC '14

Поскольку Монголия является страной, не имеющей выхода к морю, зажатой между Китаем и Россией, многие из ее 3 миллионов человек - примерно треть населения Нью-Йорка - никогда не видели моря. Тем летом после отъезда из Монголии я медленно проветривал чемодан и неохотно вымывал запах овец и коз из моего зимнего пальто и шарфов, но ощутимая непосредственность моего пребывания в Монголии уже исчезла. Я был здесь сейчас, оставленный на городском пляже, в окружении соленой воды и городских жителей с их татуировками, журналами и кулерами для пива. Все это было похоже на сон: обширные луга, называемые степями, среднеазиатского плато, кочевых скотоводов и столицы Улан-Батора. Живя в сельской местности в деревне, в монгольской войлочной палатке, я просыпался каждое утро от блеющих овец, моя мать-хозяин жгла помет яка, чтобы согреть печь, прежде чем доить коз для молочного чая. Улан-Батор, находящийся в десяти часах езды на автобусе, весной был пыльным, его потрескавшиеся пастельные здания и заброшенные витрины магазина расстилались от остатков советского социализма. В наше время Монголия - молодая демократия. Ночью юноши и девушки дрейфовали в гладкие ночные клубы и комнаты отдыха в недавно поднятых небоскребах. Районы Германии, трущобы, названные в честь войлочных палаток бывших скотоводов-кочевников, которые продали свой скот и переехали для новой жизни в городе, расслоили окраины Улан-Батора. Хотя для меня поначалу город казался совершенно незнакомым и маленьким, для пастуха, родившегося и выросшего в степях, Улан-Батор был окончательным Большим городом, местом, где половина его соотечественников делала свои дома.

Сумерки в пустыне Гоби Сумерки в пустыне Гоби. Фото: Дмитрий Сташевский, предоставлено Kening Zhu CC '14

Мне нравится делать карты, потому что я много думаю о месте, идентичности, перемещении и больших городах. Я родился в Китае, вырос в Северной Каролине и с тех пор жил четыре года в Нью-Йорке, перебираясь в Шанхай - куда мои родители переехали после окончания средней школы - во время зимних и летних каникул. Я не знаю никого в Шанхае. Я редко возвращаюсь в Северную Каролину, за исключением свадеб друзей, и когда я это делаю, у меня нет собственного дома, где я могу остаться. Я постепенно забыл многое из этого конкретного мира с его деревенским южным очарованием, сонными табачными городками и магнолии.

Мое решение учиться за границей было долгим и трудным, но я решил приехать в Монголию, а не в Дхарамсалу, Кейптаун или Нью-Дели. Однажды я перестал оценивать все «за» и «против» различных программ и городов и просто подумал: «Монголия». Мне нужно было покинуть Нью-Йорк, чтобы узнать, каково это - иметь обширную тишину и пространство для дыхания. Мне нужно было покинуть Колумбию, чтобы стать близким с совершенно другим способом обучения, переживания и бытия. Я выбрал Монголию, потому что думал о ней как о нигде не существующей земле; мое изображение страны было похоже на серый, статичный экран телевизора. После трех лет основной учебной программы - строгого освещения, деконструкции, анализа и синтеза знаний - я просто хотел почувствовать ужас пребывания в темноте.

Кочевой пастух, «ломающий» или укрощающий лошадь Кочевой пастух, «ломающий» или укрощающий лошадь. Фото: Кенинг Чжу CC '14

Для монголов повествование об их стране - это одна непрерывная нить, идущая от славного завоевания Чингисханом Евразии в тринадцатом веке. Их объединяет их кочевая традиция и малочисленность населения, их укорененность на родине, карточные игры, в которых все знают, как играть, и народные песни, которые все знают, как петь. К тому времени, как я ушел, я научился играть в эти игры и петь эти песни - песни о матерях и лошадях, о степях, реках и горах. Монголы знают землю очень близко - даже в городах люди ориентируются по ориентирам, а не по дорожным знакам. Это традиция, которую бывшие скотоводы привезли из сельской местности, где они указывали и говорили «к западу от этой реки, к востоку от этих гор».

Я не очень навигатор; Я заблудился даже на улицах Манхэттена с решеткой. Вернувшись из Монголии, я начал работать над проектом карты, который долго откладывал. Я думал о процессе создания карт - создании личных, иллюстрированных вручную карт - как способ приблизиться к незнакомому. После того, как я покинул место, карты стали напоминанием о далеких мирах и разных способах существования, снимком себя во времени и пространстве. Потому что иногда, погрузившись в суету Манхэттена и Колумбии, легко забыть.

Кенинг Чжу CC '14 в поездке в Эрдэнэт - второй по величине город в Монголии - известный своей горнодобывающей промышленностью Кенинг Чжу CC '14 в поездке в Эрдэнэт - второй по величине город в Монголии - известный своей горнодобывающей промышленностью. Фото: Courtesy Kening Zhu CC '14 В старшей школе мой близкий друг сделал мне акварельную карту нашего города в Северной Каролине и взял меня на приключения в тайные уголки, о которых только она знала: уютное кафе, скрытый путь, шелковица дерево. Переехав в Нью-Йорк, я захотел сделать нечто подобное - создать карты, которые бы отражали мой собственный опыт в чужом месте. Во время влажного лета, проведенного в Гонконге в 2011 году при поддержке друга, склонного к предпринимательству, я запустил онлайн-проект, в котором люди могли делиться своими картами. Я назвал это Wandermaps , Мы разработали каркасные эскизы для сайта и подумали о грандиозных схемах для будущего пользовательского интерфейса. Но только после Монголии - места, которое поначалу пугало меня, - при поддержке моих одноклассников, обучающихся за границей, я решил наконец запустить сайт.

Kening Zhu CC '14 карта Улан-Батора, столицы Монголии Kening Zhu CC '14 карта Улан-Батора, столицы Монголии.

В июне 2013 года я загрузил краткий набор инструкций по созданию карт в wandermaps.org и начал просить нарисованные от руки карты от друзей и сверстников, карты, которые очеловечивают города и места их глазами. Тем летом у океана я сделал карты Улан-Батор , Гонконг а также Манхеттен , В настоящее время я работаю над картой Нового Орлеана и постоянно ищу других людей, чтобы представить свои собственные карты. Через Wandermaps Я надеюсь построить сообщество людей, инвестирующих в обмен опытом и местами друг с другом, сообщество, которое может путешествовать по мирам друг друга как в переносном, так и, возможно, в один прекрасный день, буквально.

Для меня создание карт - один из способов справиться с неопределенностью, присущей процессу странствий. Я не хочу заблудиться; Я блуждаю, чтобы найти близость с местом. Я держу руки в темноте и чувствую, пока не коснусь чего-то особенного.

Узнайте о возможностях обучения за границей в Управлении глобальных программ.

Узнайте о глобальных стажировках, доступных через Центр профессионального обучения.

Автор Kening Zhu CC '14; введение и редактирование Михика Баруа CC '15.

Кенинг Чжу CC '14 - старший, изучающий творческое письмо и историю. Она будет заниматься писательской карьерой, продолжая развивать такие творческие проекты, как Wandermap s ,

Михика Баруа CC '15, из Мумбаи, является студенческим веб-редактором для сайта Колумбийского колледжа. Политолог, она также является редактором Спектр , блог Columbia Daily Spectator.

Эта история появилась в 2013 - 2014 Годовой отчет Колумбийского колледжа ,

У вас есть история, которую вы хотели бы представить? Эл. адрес [email protected] ,

Похожие

Google Maps: Гугл карты перевели на украинский
Обновления обещает полноценную локализацию сервиса. Более миллиарда людей используют карты Google / globes Про это сообщается в официальном блоге компании. "14 лет назад Google Maps были другими по виду и только на английском.
Как вешать бизнес во время курортного сезона?
inFakt.pl - Все включено бухгалтерский учет Владельцы компаний, которые приносят доход в основном летом, часто решают приостановить несезонную деятельность и приостановить ее в конце весны.Какие обязательства должны быть выполнены, когда компания зависла?Что вы должны помнить?Включает ли перенос компании риск фискального контроля? Открытие бизнеса - это способ сезонной активности Владельцы индивидуальных
Коди • Энциклопедия • Вселенная Звездных войн
1. Полет Голокрона Вскоре после Cody сопровождал заключенного Кэд Бэйн Охотник за головами в своем штате, ведущий джедаев к Голокрону, который он украл у них ранее. Последний насильно повел их на борт корабля на свою личную станцию ​​в Черном ларьке с Мейс
Топ-10 новостей астрономии за 2018 год
В этом году астрономы добились больших успехов в своем стремлении наблюдать Вселенную. Вот резюме астрономических новостей за 2018 год. Это был захватывающий год для космических миссий. Когда один из них направился к внутренней солнечной системе в эпическом стремлении коснуться Солнца, другой оставил Солнечную систему полностью, чтобы коснуться межзвездного пространства - огромных 18 миллиардов километров от дома. Оба будут проливать свет на экстремальные
Лучшие игры для iPhone в 2019 году
... последняя игра потребляет ваше время наяву. iPhone-игра недели: Magnibox ($ 3,99 / £ 3,99 / AU $ 5,99) Magnibox представляет собой одноэкранную платформенную головоломку, где вы направляете массивный магнит к своей цели. Упомянутый магнит
WikiZero
открытый дизайн википедии. Дембица - город в Подкарпатская губерния , штаб-квартира Дембицкий повят расположен на реке Вислока в Автомагистраль А4 в
Как вешать бизнес во время курортного сезона?
Какие обязательства должны быть выполнены, когда компания зависла?
Что вы должны помнить?
Включает ли перенос компании риск фискального контроля?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.