Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Как вешать бизнес во время курортного сезона?

  1. Открытие бизнеса - это способ сезонной активности
  2. Как сообщить о приостановлении деятельности компании?
  3. Какие формальности должны быть выполнены в учреждении социального страхования?
  4. Обязательство по уплате авансов по декларации о доходах
  5. Возобновлением деятельности является возобновление списания амортизации
  6. Можно ли изменить налогообложение после возобновления бизнеса?
  7. Продолжение декларации по НДС с возможным исправлением
  8. Предприниматели возобновляют свою деятельность в сфере контроля фискального контроля
  9. Чтобы иметь возможность приостановить деятельность после сезона, вы не можете нанимать сотрудников

inFakt.pl - Все включено бухгалтерский учет Владельцы компаний, которые приносят доход в основном летом, часто решают приостановить несезонную деятельность и приостановить ее в конце весны.Какие обязательства должны быть выполнены, когда компания зависла?Что вы должны помнить?Включает ли перенос компании риск фискального контроля?

Открытие бизнеса - это способ сезонной активности


Владельцы индивидуальных предпринимателей, которые намереваются заниматься обычно сезонными видами деятельности, например, арендовать снаряжение для водных видов спорта или продавать мороженое, решают остаться в сезон отпусков. Когда туристы перестают посещать тот или иной город или туристическую достопримечательность, вести бизнес уже не выгодно. После окончания сезона такие предприниматели имеют возможность приостановить свою деятельность.
Лица, владеющие индивидуальным предпринимательством, могут возобновить свою деятельность в любое время при условии, что приостановка не продлилась более 24 месяцев. По истечении этого времени может оказаться, что компания была исключена из реестра. Кроме того, деятельность может быть приостановлена ​​на срок не менее календарного месяца. Возобновление деятельности для физических лиц бесплатное.

Как сообщить о приостановлении деятельности компании?


Чтобы повесить бизнес, его следует возобновить, используя форму CEIDG-1 следующим образом:

  1. Выберите пункт 01.4 (приложение для ввода информации о возобновлении активности).
  2. Заполните поля с идентификационными данными (имя, фамилия, дата и место рождения, PESEL, NIP, REGON, гражданство).
  3. Дайте предпринимателю адрес проживания.
  4. Введите адрес регистрации (если отличается от места проживания).
  5. Введите название возрождающейся компании.
  6. Введите краткое название компании.
  7. Сообщите дату обязательства по уплате взносов ZUS в пункте 12 (это день возобновления операций).
  8. Укажите дату возобновления предпринимательской деятельности в пункте 15 (это может быть будущая дата).
  9. Укажите место и дату подачи заявки.

Форма может быть отправлена ​​в бумажной версии или онлайн. В случае бумажной версии, она должна быть распечатана и доставлена ​​в муниципальный или городской офис, а затем подписана в присутствии должностного лица. Форма также может быть отправлена ​​заказным письмом, но для этого необходимо подтверждение нотариуса. Чтобы отправить форму онлайн, войдите в CEIDG, используйте электронную форму и отправьте заявку с использованием квалифицированной электронной подписи или так называемой доверенный профиль.
На момент подачи необходимого документа информация о возобновлении предпринимательской деятельности будет передана в налоговую инспекцию, Управление социального обеспечения и Центральное статистическое управление.

Какие формальности должны быть выполнены в учреждении социального страхования?


Если в период приостановки деятельности возникла ситуация со страховкой или т.н. Страховой код, предприниматель не должен ничего делать, чтобы повторно уведомить ZUS. После подачи заявления CEIDG-1, учреждение социального страхования автоматически получает информацию о возобновлении деятельности предпринимателя и готовит соответствующие заявления от его имени. Документы, подготовленные от имени предпринимателя, будут отправлены владельцу компании в письменном виде.

Однако, если ситуация со страхованием предпринимателя изменилась (например, предприниматель работал полный рабочий день или получил право на пенсию), то обязан представить соответствующие формы - ZUS ZUA (заявление на социальное и медицинское страхование) или ZUS ZZA ( уведомление только для медицинской страховки). Например, если предприниматель работал полный рабочий день с минимальным вознаграждением, он может заплатить только взнос за медицинское обслуживание. Затем предприниматель должен заполнить и отправить форму ZUS ZZA. Следует помнить, что если предприниматель ранее сообщал членам семьи о медицинской страховке, он должен сделать это снова после того, как бизнес был приостановлен. У него есть 7 дней для этого.
Это не конец формальностей в ZUS. Независимо от того, были ли внесены какие-либо изменения в страховку предпринимателя, предприниматель после возобновления деятельности должен снова подать расчетную декларацию ZUS DRA, в которой указана сумма уплаченных премий. Декларация ZUS DRA должна охватывать не менее одного раза в месяц, чтобы не было необходимости подавать ее позже. Поэтому, если предприниматель возобновляет деятельность компании в течение месяца (например, 4 июня), он должен подать декларацию ZUS DRA как в июле (для июня), так и в августе (для июля). Если действие возобновляется с первого дня месяца - просто отправьте декларацию только за первый месяц. Крайний срок подачи декларации - 10 числа следующего месяца. Это также дата выплаты премий.

Обязательство по уплате авансов по декларации о доходах


Приостановка хозяйственной деятельности приводит к возврату обязательства по уплате авансов по налогу на прибыль. Это также налагает обязательство в первую очередь урегулировать доходы и расходы, возникшие в период приостановления в текущем налоговом году.
Это связано с тем, что хотя предприниматель не мог работать и получать текущий доход от него в течение периода приостановки, прибыль все же была возможна:

  • от продажи основных средств и оборудования,
  • от дебиторской задолженности от продажи товаров или услуг, произведенных до приостановления операций,
  • из-за убытков в связи с проведенной предпринимательской деятельностью,
  • от процентов на средства, накопленные на банковском счете компании.

Во время приостановки деятельности предприниматель мог также нести расходы, но только те, которые служили для поддержания или обеспечения источника дохода при возобновлении деятельности. Такие расходы включают, например:

  • лизинговая рассрочка на автомобиль,
  • плата за аренду офиса,
  • плата за мобильный телефон.

Вы должны быть осторожны при квалификации затрат. Некоторые расходы не могут быть включены в расходы на ведение бизнеса в период приостановки, например, стоимость топлива для автомобиля. Если предприниматель считает расходы расходами, в случае фискального контроля он должен быть в состоянии их оправдать.

Возобновлением деятельности является возобновление списания амортизации


С открытием операций вы можете продолжать делать амортизационные отчисления от использованных основных средств и нематериальных активов. Затем следует принять существующий метод амортизации, и, таким образом, сумма амортизационных отчислений не изменится. Первоначальная стоимость основных средств, включенных в записи, остается неизменной.

Можно ли изменить налогообложение после возобновления бизнеса?


Возобновление предпринимательской деятельности не предполагает возможности изменения налогообложения. Для данного налогового года изменения могут быть внесены до 20 января, поэтому предприниматели, которые хотят возобновить работу до праздников, больше не могут это делать.

Продолжение декларации по НДС с возможным исправлением


Если с предпринимателя взимается НДС, возобновление деятельности приводит к продолжению декларации по НДС на таких условиях, как и раньше Если с предпринимателя взимается НДС, возобновление деятельности приводит к продолжению декларации по НДС на таких условиях, как и раньше. Первая декларация по НДС должна быть подана за месяц, в котором возобновилась деловая активность.
После возобновления бизнеса предприниматель получает возможность показать сумму превышения предналога над причитающейся суммой. Предприниматель может также решить исправить декларацию за последний торговый период перед приостановкой операций и таким образом показать сумму излишка. Предприниматель в исправлении может указать, что переплата по налогу предпочтительнее возмещать на банковский счет, а не как сумму, подлежащую переводу на следующий отчетный период.

Предприниматели возобновляют свою деятельность в сфере контроля фискального контроля


Ежегодно Министерство финансов объявляет список приоритетных областей, которые будут подвергаться особому контролю. В течение нескольких лет среди этих направлений есть предприниматели, которые перестают платить налоговые авансы в связи с приостановкой хозяйственной деятельности. Бывает, что такие люди продолжают свою деятельность, даже если официально ее приостановили. Поэтому приостановление деятельности и ее последующее перемещение может стать причиной повышения интереса налоговой инспекции и предлогом для начала контроля.
Следует также отметить, что в период отпусков инспекторы проводят усиленные меры контроля налогоплательщиков, которые необходимы для регистрации оборотов в кассе. Диспетчеры посещают места, которые особенно популярны среди туристов, особенно во времена особой интенсивности (например, в выходные дни). Существуют серьезные штрафы и санкции за отсутствие кассового аппарата или незарегистрированные продажи.

Чтобы иметь возможность приостановить деятельность после сезона, вы не можете нанимать сотрудников


Предприниматели, которые хотят повесить трубку на период отпуска и не хотят лишаться возможности отстранения от работы после сезона, не могут иметь сотрудников. Однако нет никаких препятствий для найма лиц по временному трудовому договору, срочному трудовому договору или гражданско-правовому договору (контракт-мандат или задание) на время сезонной деятельности. После истечения срока действия этих контрактов можно будет приостановить операции.
/ INFAKT

Какие формальности должны быть выполнены в учреждении социального страхования?
Какие обязательства должны быть выполнены, когда компания зависла?
Что вы должны помнить?
Включает ли перенос компании риск фискального контроля?
Как сообщить о приостановлении деятельности компании?
Какие формальности должны быть выполнены в учреждении социального страхования?
Можно ли изменить налогообложение после возобновления бизнеса?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.