Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Первая битва за тщетность

Битва за тщеславие, полевой телефон Фото: неизвестный автор, Deutsches Bundesarchiv

Битва за Марну, которая продолжалась с 6 по 12 сентября 1914 года, была одним из важнейших сражений Первой мировой войны. Недалеко от Парижа германская армия столкнулась с французскими войсками, усиленными британским экспедиционным корпусом. Результат был лаконично прокомментирован французским генералом Жоффри: «Я не знаю, кто выиграл битву в Вайне, но я знаю, кто ее проиграл».

6 сентября 1914 года немецкая армия начала кампанию против Франции. Первоначально она следовала плану войны на двух фронтах, который был разработан в 1890-х годах начальником Генерального штаба Германии графом Альфредом Шлиффеном. Его целью было нанести неожиданный удар по нейтральной Бельгии, чтобы нанести сильный удар в сторону и тыл французских армий, развернутых в Эльзасе и Лотарингии к западу от Парижа, чтобы пересечь Сену и оккупировать Париж. В течение шести недель, затем окружите французские армии, прежде чем русские на Востоке только начнут развиваться.

В течение шести недель, затем окружите французские армии, прежде чем русские на Востоке только начнут развиваться

Французские солдаты (1914) Фото: Национальная библиотека Франции

Важную роль в этом плане сыграла 1-я немецкая армия под командованием Александра фон Клюка, который должен был совершить обход Парижа на запад. Но вместе со второй германской армией генерала Карла фон Бюлова он отклонился от плана и пересек реку Марна к востоку от Парижа. Они хотели, чтобы отступающие французы отделились от англичан и почти уничтожили их. Парижский гарнизон фон Клюк не считал это серьезной угрозой.

Парижский гарнизон фон Клюк не считал это серьезной угрозой

Альфред Дрейфус, крупный актер в так называемом романе Дрейфуса, глубоко разрушил и дестабилизировал Францию, в то время, в 1890-х годах, вступил в битву интересным и довольно существенным образом. Дрейфус был ложно обвинен в шпионаже в пользу Германии, и его дело вызвало волну антисемитизма и антиеврейской истерии, против которой выступили ряд известных французских деятелей. В битве под Вайном он был одним из тех, кто получил информацию от двух французских летчиков о том, что 1-я германская армия меняет направление, и приказал безотлагательно передать ее на самые высокие места.

Такси в полном снаряжении

Такси в полном снаряжении

Такси из Битвы за Вайн выставлено в парижском Доме инвалидов. Фото: общественное достояние

Парижским гарнизоном командовал энергичный генерал Жозеф Галлиени, который решил провести контратаку из Парижа на сторону солдат фон Клюка. Солдаты были частично доставлены на поле битвы присяжными парижскими такси и автобусами. Одна из машин до сих пор выставлена ​​в парижском Доме Инвалидов. Это было спонтанное и, конечно, решение Галлиени. Немцам пришлось отступить, даже вынудив атакующих французов отступить, но, превратив свою первую армию, образовался разрыв.

Начало траншейной войны

Это были британские экспедиционные силы, которые напали на него. Кроме того, Галлиени убедил главнокомандующего французской армии генерала Жозефа Жоффра прекратить отступление и отправиться в Марну для атаки. Затем другой французский генерал Фердинанд Фош послал знаменитую телеграмму из болот вокруг Сен-Гонда: «Мое левое крыло тонет, правое ослабевает; Ситуация отличная: я атакую ​​». Немцам пришлось отступить и создать траншеи на реке Аисна.

Автор: Вацлав Наемник

Похожие

Это первая полностью польская секция производства в Нетфликс
Бесполезно искать контент, созданный в Польше польскими кинематографистами и продюсерами в Netflik. Это наконец начинает меняться. На платформе VoD некоторое время назад приземлился первый серийный выпуск. Первым польским сегментом продукции на платформе Netflix является серия «Сенсации XX века». В Netfliks появилась известная программа под управлением Богуслава Волошанского с полным польским описанием. «Сенсации XX века»
Коди • Энциклопедия • Вселенная Звездных войн
1. Полет Голокрона Вскоре после Cody сопровождал заключенного Кэд Бэйн Охотник за головами в своем штате, ведущий джедаев к Голокрону, который он украл у них ранее. Последний насильно повел их на борт корабля на свою личную станцию ​​в Черном ларьке с Мейс

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.