Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Сергей Иванов: Власть вполне устраивает коррупция и хищения в Нацакадемии аграрных наук

Сергей Иванов, блогер

Полтора месяца назад я написал несколько незлых тихих слов о Национальной академии аграрных наук, одного из крупнейших латифундистов страны, которая работает исключительно в тени или, я бы даже сказал, в сумерках украинской политической рельности и зарабатывает космические деньги на сдаче земель академии в аренду коммерческим структурам и на распиле государственных дотаций. Приблизительная стоимость этой теневой схемы - примерно $ 120 млн в год.

Словно в подтверждение моих слов, через три недели после публикации НАБУ задержало члена НААН Фурдычко, который требовал $ 500 тыс. За обещание не препятствовать частному предпринимателю в деятельности, связанной с использованием земель фонда академии.

Представьте, какие суммы взяток гуляют среди высшего руководства учреждения, если простой, простите, член оценивает решение вопросов аренды в полмиллиона долларов. Я не сторонник заглядывания в чужие карманы, но когда читаю новости, председатель НААН Гадзало, хронический госслужащий с 95-го года, носит шкари за € 11 тыс. goo.gl/GHWL9U , У меня появляются к нему вполне логические вопросы.

1 декабря Гадзало объявил, что уходит в отставку, но уже через неделю, на внеочередном собрании членов академии, он получил респектабельный черлидинг в лице первого вице-премьера Кубива, который вдруг так озаботился судьбой председателя НААН, что прибыл на сборы, чтобы лично убедить академиков в его незаменимости. К Кубива прислушивались, потому что ссориться с Порошенко не хочет никто.

И вот мы кручущий пример самые коррупции и хищений государственного имущества в особо крупных размерах, но сделать ничего не можем. С широко закрытыми глазами государство смотрит на это мракобесие, и, похоже, оно ее вполне пока устраивает.

Спасибо депутату Виталию Куприем, который пообещал вмешаться в ситуацию. Продолжение следует.

источник: Sergii Ivanov

Похожие

Сергей Дацюк: Общество имеет разрушать олигархическое государство. Другого выхода нет
... вполне возможна. А что собой будет представлять такая диктатура на практике? И еще интересный момент: страна в опасности, надвигающейся диктатуры, а СМИ молчат - то не заметно широкого обсуждения новых реалий, которые готовят для Украинской чиновники. - Что касается олигархической диктатуры в Украине: у нас очень трудно построить любую диктатуру. В украинской ментальности принципиально заложено: украинец плохо выдерживает власть над собой,

Комментарии

Чтобы завтра Сергей Лещенко в своей интерпретации написал, что АП пытается повлиять на НАБУ?
Чтобы завтра Сергей Лещенко в своей интерпретации написал, что АП пытается повлиять на НАБУ?" - говорит собеседник. По его словам, в АП пока избрали тактику не вмешиваться в процесс, и в публичных комментариях просто подчеркивать независимость НАБУ . Именно таким был комментарий Петра Порошенко на следующий день после событий в Феофании.
Почему именно сейчас, на пятом году фактической войны украинская власть наконец "прозрела"?
Почему именно сейчас, на пятом году фактической войны украинская власть наконец "прозрела"? Как ввели военное положение В арсенале президента Петра Порошенко есть один интересный прием. Гарант Конституции любит размывать правовую четкость. Так он делал, например, в случае с новым составом ЦИК, когда на 13 вакантных мест вносил 14 кандидатов . Это позволило ему подвесить ситуацию на месяцы, рассорить все
Почему именно сейчас, на четвертом году фактической войны украинская власть наконец "прозрела"?
Почему именно сейчас, на четвертом году фактической войны украинская власть наконец "прозрела"? Как ввели военное положение В арсенале президента Петра Порошенко есть один интересный прием. Гарант Конституции любит размывать правовую четкость. Так он делал, например, в случае с новым составом ЦИК, когда на 13 вакантных мест вносил 14 кандидатов . Это позволило ему подвесить ситуацию на месяцы, рассорить
Вы считаете, что тогдашняя власть использовала "Грынджол" и жалеете об участии в Евровидении, потому группа начали ассоциировать оранжевой командой?
Вы считаете, что тогдашняя власть использовала "Грынджол" и жалеете об участии в Евровидении, потому группа начали ассоциировать оранжевой командой? - Да - И вы разочарованы результатами Оранжевой революции? - Не так. Я не разочарован и считаю, что Революцию Достоинства творили как раз те украинцы, которые прошли через Майдан-2004. Это главный результат Майдана прошлого, он воспитал новое поколение людей, новое поколение неравнодушных

А что собой будет представлять такая диктатура на практике?
Чтобы завтра Сергей Лещенко в своей интерпретации написал, что АП пытается повлиять на НАБУ?
Почему именно сейчас, на пятом году фактической войны украинская власть наконец "прозрела"?
Почему именно сейчас, на пятом году фактической войны украинская власть наконец "прозрела"?
Почему именно сейчас, на четвертом году фактической войны украинская власть наконец "прозрела"?
Вы считаете, что тогдашняя власть использовала "Грынджол" и жалеете об участии в Евровидении, потому группа начали ассоциировать оранжевой командой?
Да - И вы разочарованы результатами Оранжевой революции?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.