Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Вильнюсская губерния

  1. История Вильнюсской губернии
  2. население
  3. Сообщения:

Вильнюсское воеводство Второй Польской Республики существовало в 1926-1939 годах со столицей в Вильнюсе Вильнюсское воеводство Второй Польской Республики существовало в 1926-1939 годах со столицей в Вильнюсе . С запада граничил на территории Литвы, на севере от Латвии и на востоке от СССР. С юга это было ограничено Новогрудская губерния и в небольшой части юго-запада Белостокская губерния , В Вильнюсском воеводстве было 14 городов, 103 сельских коммуны, и оно было разделено на 8 повятов: Браславский , Дзишеньский , Молодечанский , Осмянский , Постский , Свенчинский , Вилейский и Виленьско-Троцкий . В 1939 году воеводство было разделено между СССР и Литовской Республикой.

История Вильнюсской губернии

12 октября 1920 г. Центральная Литва со столицей в Вильнюсе для отделения от Литвы территорий, переданных ей 27 августа 1920 года большевиками. 18 апреля 1922 года Центральная Литва была включена в состав Польши как Вильнюсская земля.

Земля Вильнюса состояла из города Вильнюса и районов Вильнюса, Руды, Свецина, Троцкого и Бразилии. В то же время, nownieński, duniłowiczów и wilejski повятов из соседнего региона Новогрудек были присоединены к Вильнюсскому региону. Между 1923 и 1924 годами Вильнюсский и Тракайский повяты были объединены в Вильнюс-Тракайский повят. 1 января 1926 года повят Дуниовецкий превратился в повят повят. Вильнюсская земля была последней областью Второй Республики Польша, получившей статус губернии. Это произошло только 20 января 1926 года, когда оно было преобразовано в Вильнюсский край .

население

Регион Вильно характеризовался низким уровнем экономического развития, низкой плотностью населения, высоким послевоенным ущербом, плохими почвами и плохо развитой сетью связи. Развитая индустрия, концентрирующаяся на основном богатстве древесины, также была очень бедной. Это были территории, разрушенные длительным периодом российского раздела, Первой мировой войны и польско-большевистской войны в 1920 году.

В 1921 году Вильнюсское воеводство насчитывало 1 055 565 человек, что привело к плотности населения 34,5 жителей на 1 км2. Его населяли в основном поляки (59,7%) и белорусы (22,7%) с небольшой примесью евреев, литовцев, русских и караимов. Что касается религиозных отношений, 62,5% были католиками, 25,4% православными, 8,7% мозаиками, 3,4% принадлежали к другим конфессиям.

Большая часть земли была в руках поляков, хотя трудно однозначно сказать, были ли они в основном этническими поляками или литовцами, связанными с польской культурой. Основная часть помещиков в Вильнюсе происходила от князей или литовских и литовско-русинских дворян. Среди них: Четвертыньцы, Дручи, Гедройцов, Огиньцы, Пузынов, Сангушкув, Свирци, Мирси, Радзивилув, Сапега, Солтанов, Тышкович, Домейков, Мундловичувок, Юновицкий Тошувилович Семьи немецкого происхождения включали в себя: Broel-Platerowie, Plater-Zyberków, Manteufflowie, Puttkamerowie, Romerowie и Tyzenhauzowie. Итальянские корни принадлежали к семейству Сципио дель Кампо, Мунауцци, Баденич, а также татаринам Олешкевичам, Кричинским, Полторжицким, Якубовским.

по
Исторические кладбища на восточной окраине второй польской республики.
Вильнюсское воеводство в Республике Беларусь
DiG, Варшава, 2007

Сообщения:

Мой дед Гаврильчик Павел и его брат. Как узнать их принадлежность к польской национальности? ... >>> Я ищу людей, которые знают деревню Mużyły ... >>> Меня интересует поиск семьи Витольда Михалкевичей из деревни Михалишки.
Ян Михалкевич ... >>> Захаржевцы ч.Долива ... >>> Здравствуйте, ищу родственников по отцовской линии Дударенок Петр Иванович ... >>> Я историк, занимаюсь темой Первой мировой войны ... >>> Добрый день! Прошу Вашей помощи в поиске информации о моей семье. Мой дед Браславский Станислав Карлович похоронен в 1942 году на кладбище около Красногорки, там же захоронена и моя бабушка Юзефа Константиновна Браславская в 1972 году. Где можно найти метрические записи об их смерти? Также очень хотелось бы найти бабушек, которые родились в тех же краях в 1901 году. К сожалению, мне неизвестна ее девичья фамилия и точное место рождения. Благодарю за любую предоставленную информацию! ... >>> Добрый день! Прошу Вашей помощи в поиске информации о моей семье. Мой дед Браславский Станислав Карлович похоронен в 1942 году на кладбище около Красногорки, там же захоронена и моя бабушка Юзефа Константиновна Браславская в 1972 году. Где можно найти метрические записи об их смерти? Также очень хотелось бы найти бабушек, которые родились в тех же краях в 1901 году. К сожалению, мне неизвестна ее девичья фамилия и точное место рождения. Благодарю за любую предоставленную информацию! ... >>> Добрый день, мой отец Браславский Бернард родился в декабре 1941 года в деревне Воробьево Миорского района, католик. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о нем и его семье? Благодарю! ... >>> Я ищу информацию о семье Bernatowicz из Kadaronce ... >>>

Как узнать их принадлежность к польской национальности?
Где можно найти метрические записи об их смерти?
Где можно найти метрические записи об их смерти?
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о нем и его семье?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.