Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Социал-национальная ассамблея

  1. История Социал-национализм начал возрождаться в начале 1990-х годов в кругах украинских интегральных...
  2. Идеология
  3. государственное устройство
  4. деятельность
  5. репрессии
  6. Вхождение в Правого сектора
  7. События 2014
  8. критика
  9. Символика
  10. источники

История

Социал-национализм начал возрождаться в начале 1990-х годов в кругах украинских интегральных националистов. В 1991 году была образована Социал-Национальная партия Украины , Идеологической базой которой был социальный национализм. После распада СНПУ ее преемник ВО «Свобода» отходит от откровенного декларирования идеологии социал-национализма.

Также на идеологии социал-национализма основывают свою деятельность общественные организации:

Новейшей истории социал-национализма стоит начинать с 8 ноября 2008, когда в Киеве было проведено совещание руководителей социал-националистических организаций Украины и принято решение о создании единой социал-националистической силы - Социал-Национальной Ассамблеи (СНА), которая на первом этапе организационно объединила 4 социал-националистические организации ( «Патриот Украины», НД «род», Чпр «Украинская Альтернатива» и ОО «СИЧ»).

структура

СНА объединяет в своих рядах всех национально мыслящих и активных украинский, принадлежащих к общественно полезным работающих слоев. По состоянию на ноябрь 2011 СНА имеет свои ячейки в 19 регионах Украины, ведет деятельность во всех сферах общественной жизни. К структурам подчиненных СНА относятся:

  • "Патриот Украины" - революционный авангард украинской социал-националистического движения. Образованный (восстановленный) в 2005 Ставит перед собой сложные задачи защиты Нации, прямого действия; охранные функции СНА.
  • Социал-Национальные Профсоюзы Украины - профсоюзное движение социал-националистов. СНПУ был создан в 2010г. Ставит перед собой задачу защиты социальных интересов украинской нации.
  • "Здоровая Нация" - общественная кампания, созданная 2010, ставит своей целью пропаганду здорового образа жизни и спорта среди украинском.

Идеология

Социал-национализм как идеология

А. Белецкий и А. Однороженко определяют социал-национализм как идеологию, основанный на максимализме , национально расовой эгоизме , Любви к своему, нетерпимости к враждебному и активизме .

Базовыми принципами социал-национализма являются:

  • социальность ( «Мы не отметаем существования богатых, но отвергаем возможность существования бедных»)
  • Расовисть ( «Люди от природы рождаются с разными способностями и возможностями и поэтому большое счастье человека - это когда она находит свое место в национальной иерархии и добросовестно выполняет свою жизненную задачу»)
  • Великодержавнисть ( «Этот вопрос, как ни странно, не столько политическое, сколько биологическое. Любой живой организм в природе стремится к расширению, размножение, увеличение. Этот закон универсален и для инфузории-туфельки, и для человека, и для нации-расы » )

По основной цели своей идеологии, то социал-националисты понимают ее так: «творения, вместо кучи разрозненных индивидуумов, механически объединенных названием «Украинцы» и наличием украинского паспорта, Национальной сверхсообщество - единственного биологического организма, будет состоять из Новых Людей - физически, интеллектуально и духовно развитых людей. Из массы индивидуумов должен появиться Нация, а из слабой современного человека - Сверхчеловек ». [1]

государственное устройство

1. Организованный Украинский Национализм одолевает за создание политического, социального и хозяйственного строя Украинского Государства на принципах Нациократии, что должно обеспечить всестороннее и максимальное развитие Украинской Нации и всех ее представителей.

2. Нациократия - это власть Нации в собственном государстве, опирается на организованной и солидарной сотрудничества всех социально полезных слоев, объединенных - в соответствии с их общественных и профессионально-производственных функций - в представительных органах государственного управления.

3. Основные принципы Нациократии - Национальная солидарность (надклассовость и антипартийнисть), авторитаризм (личная ответственность руководителей всех уровней за свои действия), качественная общественная иерархия и дисциплина, общественный контроль, самоорганизация и самоуправление.

4. Нациократия в политическом плане представляет собой систему при которой политическая власть всецело принадлежит Украинской Нации через ее наиболее талантливых, идеалистических и национально-альтруистических представителей, способны обеспечить надлежащее развитие Нации и ее конкурентоспособность.

5. Украинское Государство максимально способствует индивидуальному развитию каждого Украинского человека и его творческих способностей, а также поощряет все формы самоорганизации в рамках профессиональных групп и территориальных общин. Вместе с тем в Украинском Государстве запрещено существование политических партий, групп, организаций и идеологических групп.

6. На всех государственных и социальных уровнях внедряется принцип прямой взаимозависимости прав и обязанностей. Невыполнение обязанностей перед нации и государства влечет за собой ограничение прав гражданина или лишения гражданства.

7. Вся полнота верховной власти (исполнительной, законодательной и судебной) Украинского Государства находится в руках главы государства, который несет личную ответственность перед Нацией собственными кровью и имуществом.

8. Свою власть Председатель Государства выполняет через ответственное перед ним Государственный Правительство, во главе которого он стоит лично. [2]

Среди организаций, вошедших в Правого сектора, СНА отличается тем, что ориентируется не на фигуру Бандеры, а на Коновальца и конституцию Сциборского.

деятельность

СНА регулярно проводит социальные ( против вырубки парков , помощь детским домам и т.д.), культурные ( защиту украинских церквей , марше УПА , защиту украиноязычных изданий ) И загальнодержавницьки (требования возврата ядерного статуса) акции. Структурное подразделение СНА "Патриот Украины" регулярно проводит военно-спортивные тренировки молодежи.

Под эгидой СНА существует общественная спортивная кампания "Здоровая Нация», пропагандирующей здоровый образ жизни и спорт среди молодежи.

репрессии

2011 в августе по делу "васильковских террористов" были арестованы несколько активистов организации. Обвинение по статье "терроризм" и еще нескольким статьям были вынесены Сергею Бевзу, Игорю Мосийчуку и Владимиру Шпаре, первые два из которых были депутатами Васильковского городского совета.

В том же году в Харькове неизвестный открыл стрельбу в офисе организации. Активисты организации в процессе самозащиты обезвредили нападавшего. Работниками МВД сначала было возбуждено уголовное дело против нападающего, но впоследствии дело передали следователю из Киева, который защитников офиса объявил обвиняемыми в нападении и предъявили обвинение по статье "умышленное убийство", а Сергея Колесника (нападающего) перевели в пострадавшие. [1]

Вхождение в Правого сектора

С первых дней антикриминального восстания на Майдане Независимости деятели «Патриота Украины» принимали активное участие в нем, войдя в неформального объединения «Правый Сектор». По распоряжению лидера Правого сектора Дмитрий Ярош был сформирован подразделение "Правый сектор"-Восток, который состоит из 4 (четырех) областей: Харьковской, Донецкой, Полтавской, Луганской.

Руководителем силового блока "Правого сектора"-Восток был назначен проводника Социал-Национальной Ассамблеи Андрея Белецкого. [3]

При этом, как видно из идеологии СНА, социал-националисты четко придерживаются расовых принципов, а Дмитрий Ярош заявил, что не разделяет расовых принципов [4]. Правда, он имел в виду ВО «Свобода».

События 2014

15 марта 2014 на офис Социал-Национальной ассамблеи совершено нападение, которое удалось отбить. Как сообщается на сайте этой организации, нападение совершено промосковскими провокаторами. Руководил обороной офиса проводник Андрей Белецкий. [6]

критика

Евгений Захаров, сопредседатель Харьковской правозащитной группы, в письме ло Центрального правления Всеукраинского общества «Просвита» им. Т. Шевченко в сентябре 2008 г.. Писал: «По свидетельству правоохранительных структур и правозащитных организаций, очень тесными являются переплетение военизированной праворадикальной организации« Патриот Украины »с« Русским православным национал-социалистическим движением ». [5]

Символика

Символом Социал-национальной ассамблеи является «Идея нации»:

источники

1. Статья Википедии о СНА .

2. Официальный сайт СНА .

3. Сообщение о создании подразделения "Правый Сектор"-Восток .

4. Интервью Дмитрия Яроша.

5. Статья Википедии о "Патриот Украины".

6. Попытки штурма офиса "Патриота Украины" в Харькове


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.