Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Что мы не знаем о болгарском алфавите

  1. В термине болгарский алфавит
  2. Кириллица была создана на основе глаголицы в конце 9-го - начале 10-го века Климентом Охридским - учеником...
  3. Помимо кириллицы, официальный кириллический алфавит также написан в других странах Европы и Азии. ...

Болгарский алфавит является не только символом нашей этнической и национальной идентичности. Это огромное богатство для письменности во всем мире, один из самых совершенных алфавитов, который, кроме нас, является официальным письмом во многих других странах мира.

С самого начала этого текста нам нужно сделать одно важное замечание.

В термине болгарский алфавит

мы имеем в виду глаголицу , созданную Кириллом и Мефодием, первый болгарский алфавит и кириллицу , основанную в конце 9-го века.

мы имеем в виду глаголицу , созданную Кириллом и Мефодием, первый болгарский алфавит и кириллицу , основанную в конце 9-го века

Вот как выглядел Глаголица.

Не недооценивая наших читателей, важно упомянуть, что даже сегодня, спустя много лет, в век информации и Интернета, есть люди, которые не делают различий между этими двумя алфавитами . Или они никогда не думают, что святые братья Кирилл и Мефодий не изобрели кириллицу, которую мы пишем сегодня, и ее прабабушку (буквы и символы в глаголице).

их ученики упростили нашу систему письма, разработав кириллицу, которая также претерпела различные изменения за эти годы. Многие персонажи из оригинальной версии постепенно выпадают, меняя или заменяя их новыми.

Наш язык и письменность - это ценности, которые мы должны не только сохранить и передать последующим поколениям в самой прекрасной и чистой форме, но которые мы должны прочитать, заинтересовать и узнать больше. Итак, давайте вспомним некоторые из самых интересных и важных фактов , связанные с кириллицей и глаголицей:

Кирилл и Мефодий канонизированы как святые болгарами. церковь и часто называют экваториями.

  • Глаголица - это первый болгарский алфавит. Он был основан братьями Кириллом и Мефодием в 855 году. Основной причиной ее рождения была возможность перевести греко-греческую литературу на болгарский язык . Таким образом, святые братья и их ученики легче распространяли христианство в Великой Моравии и Паннонии в 9 веке - на болгаро-славянском языке. Что является основной целью их миссии.
  • Кириллица была создана на основе глаголицы в конце 9-го - начале 10-го века Климентом Охридским - учеником фессалоникийских братьев. Он назван во имя и в честь Константина-Кирилла Философа. Его заслуга, согласно историческим источникам, здесь и в создании Глаголицы, больше, чем у Мефодия.

  • В оригинальной версии кириллица содержит 44 буквы.
  • Название глаголицы происходит от глаголов слова . Она переводит на слово. Поскольку глаголы означают говорение , глаголицу поэтично называют знаками, которые говорят.
  • Как и латинский алфавит, греческий алфавит используется в качестве основы для кириллицы, которая, в свою очередь, происходит от финикийского языка.

  • В течение нескольких веков глаголица и кириллица использовались параллельно на наших землях. Постепенно - и особенно в средние века, кириллица заменяет происхождение болгарского алфавита - глаголицу и остается официальной письменной системой болгар и других народов, принявших ее.

Софийский университет носит имя создателя кириллицы - святого Климента Охридского.

  • Помимо кириллицы, официальный кириллический алфавит также написан в других странах Европы и Азии. Среди них Россия, Украина, Македония, Сербия, Беларусь, Хорватия, Босния и Герцеговина и даже Монголия. Многие другие страны, входящие в состав бывшего СССР, также включены в этот список. Например: Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан и другие. Но в некоторых из этих республик по политическим причинам кириллицу заменили на латиницу. Тем не менее, кириллицу используют более 300 миллионов человек по всему миру.
  • Глаголица состоит только из одного типа букв - здесь нет заглавных или строчных букв, написанных по-другому. Согласно своему графическому представлению, алфавит развивается в двух формах: болгарской ( глаголицы ) и хорватской ( углы глаголицы ). Второй был перенесен туда из наших земель, но он написан с большим количеством углов, чем круговые элементы, характерные для нашего алфавита.
  • Румыния также использовала кириллицу в качестве официального алфавита до середины 19-го века, когда по политическим причинам его заменили измененным латинским алфавитом.

  • Все буквы в глаголице имеют свои собственные имена: A - I (I), B - Buki (буквы), B - Vedi (я знаю), D - Glagoli (слова, которые я говорю) Буквы имеют числовое значение: первая десятка для единиц измерения, вторая для десятичной дроби, третья для сотен. Это облегчает ученикам запоминание новых букв, которым их учат читать и писать.
  • Когда Болгария вступила в Европейский Союз 1 апреля 2007 года, кириллица стала третьим официальным алфавитом в нем. Болгарские буквы располагаются сразу после латинского алфавита и греческого алфавита.

  • Слово « алфавит» происходит от произношения первых двух букв глаголицы - «А» (I) и «Б» (Буки). Аналогичным образом было построено латинское слово алфавит (алфавит) - из первых двух букв греческого алфавита - Альфа и Бета.
  • Кириллический алфавит (и до этого глаголица) считается одним из самых совершенных алфавитов в мире. Причиной этого является шаблон, которому следует болгарский алфавит - каждая буква (буква) соответствует ровно одному конкретному звуку. Таким образом, по крайней мере, против орфографии, наш язык определяется как легкий. Причина - это именно то, что слышат (говорят), в отличие от фонетических и орфографических правил большинства языков мира.

Смотрите больше ... 35 слов, написание которых часто неверно


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.