Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

"Сигаретный митрополит": вице-премьер Болгарии резко раскритиковал патриарха Кирилла за исторические поучения

16:59, 8 марта 2018 мир

5537

Вице-премьер Болгарии отметил, что у Кирилла есть частный самолет, вилла в Швейцарии, часы за 30 000 долларов и «он имеет наглость раздавать суждения перед президентом Болгарии».

16:59, 8 марта 2018   мир   5537   Вице-премьер Болгарии отметил, что у Кирилла есть частный самолет, вилла в Швейцарии, часы за 30 000 долларов и «он имеет наглость раздавать суждения перед президентом Болгарии»

Патриарх Кирилл посетил Болгарию / фото politeka.net

Вице-премьер-министр Болгарии Валерий Симеонов резко критиковал патриарха Кирилла за то, что он пытался навязать мнение Кремля о русско-турецкую войну, назвав священника бывшим агентом КГБ - "второстепенным советским полицейским", который не имел права на лекцию по истории президенту Болгарии.

Читайте также В РПЦ заявили, что анонимность в интернете - это "право сатаны"

Как передает издание Sofia globe , Симеонов об этом сказал в интервью 7 марта телеканала "Болгарское национальное телевидение", после того, как Россия обнародовала видеоролики с комментариями Кирилла президенту Болгарии Румен Радев во время визита на празднование Дня освобождения страны.

"Этот Кирилл не спустился с небес ... он не посланник Господа Бога или Иисуса Христа. Кирилл известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он получил 14000000000 долларов за счет импорта безакцизных сигарет", - сказал вице-премьер-министр Болгарии.

Симеонов отметил, что у Кирилла есть частный самолет, вилла в Швейцарии, часы за 30 000 долларов и «он имеет наглость раздавать суждения перед президентом Болгарии».

Он спросил, что бы произошло, если бы болгарский Патриарх Неофит приехал в Москву и читал исторические лекции Владимиру Путину об истории, например упрекнул бы Путину по ложного заявления о том, что святые Кирилл и Мефодий вышли из Византии.

«Он не является православным восточным священником. Это агент Михайлов, советский КГБист, это доказано. Второстепенный советский полицейский, который пришел ко мне, чтобы сказать, что является правдой, а что нет? », - сказал Симеонов о патриархе Кирилла .

Ранее на сайте Русской православной церкви появилось видео встречи патриарха Кирилла с болгарским президентом, где он в течение нескольких минут возмущался тем, что мол, роль России в освобождении Болгарии является заниженной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Второстепенный советский полицейский, который пришел ко мне, чтобы сказать, что является правдой, а что нет?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.