Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Panacea.pl - ежеквартальный Labofarm, распространяющий фитотерапию

Травы Девы Марии Праздник Успения Пресвятой Девы Марии (15 августа) является крупнейшим и, вероятно, старейшим христианским праздником Марии.

В Новом Завете ничего не говорится о том, чтобы брать Божью Матерь душой и телом, только апокриф, датированный четвертым веком после Христа и устная традиция, говорит об этом В Новом Завете ничего не говорится о том, чтобы брать Божью Матерь душой и телом, только апокриф, датированный четвертым веком после Христа и устная традиция, говорит об этом. Праздник Успения Пресвятой Девы Марии появился в четвертом или пятом веке и распространился в VII веке. С тех пор это было распространено - как в Восточной, так и в Западной Церкви. В православии Успение называется Успение (Успенье, Коймесис). Считается, что Мария впервые получила свое вознесение (уснув). На Западе утверждается, что это произошло при ее жизни. В обеих традициях Успение празднуется очень торжественно, как в официальной, так и в народной религиозности. На протяжении многих веков оно не входило в догматические рамки. Это было только в двадцатом веке

Пий XII объявил
догма о Успении Пресвятой Девы Марии. Этот акт стал кульминацией развития учения о Успении в католическом богословии. Однако он стал препятствием в диалоге с православной церковью. Дорога к провозглашению догмы была нелегкой. Со времен Средневековья Успение было сфокусировано на интересах богословов, хотя и не так велико, как Непорочное зачатие (также включенное в догму). Предположение о предположении богословия пришло на запад с востока. Среди известных латинских богословов этой проблемой были, среди прочего, Гжегож-з-Турс, Петр Ян Оливи, Ян Герсон и бернардинцы из Сиены. Помимо богословов, Успение было также увлечено художниками. В романском и готическом искусстве доминировала византийская формула Успения. Мы можем видеть это, среди прочего, на крыле алтаря базилики Девы Марии в Гданьске. В Польше эта формула была популяризирована прежде всего русско-византийским искусством, пользуясь большим признанием и защитой первых ягеллонцев. Примеры этой школы включают полихромы в Люблине и Кракове. В пятнадцатом веке коронация все больше была связана с Успением, как это было в случае знаменитого алтаря Вейта Стосса в Марианской церкви в Кракове. Во время возрождения коронации происходит вся Троица, а в стиле барокко тема Вознесения по образцу Вознесения Христова.

Божий народ
Художественные представления являются мостом между богословским дискурсом и популярной религиозностью. Это включает религиозные песни на предмет предположения. Они записаны в Польше еще в пятнадцатом веке: « Я слышу ангела vieszyela, потому что Мария в nyebo gydzye [...]. Днем, бычем, если бы ты ушел и в нэбесчёк остался. Еще один пример из того же периода: О Мария, русская лава, S suss, s cyalem in nyebo, под названием Синас, самый лучший слева, Y сидит справа. Успенский быстро получил высокое место в народном календаре, в том числе благодаря связи с праздником урожая. Такая связь появляется в христианском мире очень рано: сначала в Сирии, Аравии и Армении, а с IX века на Западе. В Польше доказательством этого отношения является пословица: «Предположение о завершении уборки урожая». Эта старая форма пословиц позже подверглась изменениям наряду с популяризацией яровых злаков и продлением урожая: по Успению Марии - лучший урожай. Для Успения Марии есть половина имущества в сарае. Эти две формы происходят из Цешин, начиная с девятнадцатого века. Таким образом, с течением времени и праздники урожая отходили от Успения, медленно приближаясь к сентябрьским датам. Остальная часть августовского праздника урожая - это празднование небольших венков из четырех злаков в этот день, которые относятся к гораздо более богатым венкам урожая. В народной религиозности - как католической, так и православной - праздник Успения - это, прежде всего, светящиеся травы, включая овощи, фрукты и колосья. Этот обычай уже был известен в некоторых европейских странах в девятом веке, когда речь шла о зерне, а с тринадцатого века - о травах. В Польше, из-за празднования трав, празднование Успения обычно называют днем

Богоматерь Трава
Благословение трав 15 августа, Успенский праздник, имеет тройное объяснение: богословское, легендарное и практическое. Теологически, травы связаны с Матерью Божьей через ценность зелени (латинские viriditas), которая была связана с девственностью средневековыми богословами. Пресвятая зеленью девственности, Богоматерь стала естественным хранителем трав, полных зелени. И еще

Богоматерь также исцеляет больных (Salus Infirmorum).Поэтому великий праздник Целителя - лучший день для выращивания целебных трав!

Такие практические аспекты мариологии были самыми легкими для проникновения в народную религиозность Такие практические аспекты мариологии были самыми легкими для проникновения в народную религиозность. Но простые люди, чтобы объяснить причины благословения трав в этот день, не стали приводить такие аргументы, как приведенные выше. Гораздо чаще доходит до легенды, согласно которой, открыв могилу Марии, обнаружил в нем вместо ее тела свежие травы и цветы, что должно было инициировать привычку их рукоположения. Третье объяснение практично и утилитарно. Середина августа - время окончания сбора урожая для большинства трав. Это, как мы знаем, имеет научное обоснование, поскольку у травянистых растений наиболее высокая концентрация лекарственных веществ обычно происходит во время цветения. Большинство трав в августе либо цветут, либо уже раздуты.

Погребение Божией Матери
Все приведенные объяснения не являются взаимоисключающими, скорее дополняют друг друга. 15 августа благословение трав и других плодов земли широко распространено во всем христианском мире. В нашей стране это один из самых выразительных пунктов народного ритуального календаря. В некоторых регионах торжества начинаются 14 августа вечером. В это время организуется процессия процессного характера, называемая «похоронами Божией Матери».

Благословение трав
- как для католиков, так и для православных - проходит в основном во время мессы, в день самой церемонии 15 августа. Этот обычай, на примере Краковского региона, описывает Оскар Кольберг: на празднике Успения Пресвятой Девы Марии или Божьей Матери каждая домохозяйка приносит в церковь сноп садовых и полевых трав, а затем цветут: мак, пион, шалфей, тимьян, пижма, укроп, тмин, просо из турецкого, конского щавеля, рожкового дерева, бордового, лулку, божьего дерева, розмарина, мяты, мелиссы, цветов, например, георгиния, колокольчики и т. д., используемые для крупного рогатого скота, с искренней верой в то, что посвящение священника увеличивает их целительную и консервативную силу , Когда толпы домохозяек с этими маленькими пучками велики, священник выходит перед церковным кладбищем, где женщины становятся на колени, держа каждую свою снопецку, и после молитвы и окропления трав святой водой он возвращается в церковь. Эти травы хранятся в коттедже, на окне, за картинами и т. Д. Затем их при необходимости бросают в кипящую в воде кастрюлю, которую после охлаждения или заправки холодной водой добавляют пшеничные отруби или ячменную оспу. Его можно есть в течение нескольких дней, а именно коров после отела. Так, согласно свидетельству Колберга, в Малопольске в 19 веке эти травы имели «ветеринарное» применение. Однако так было не всегда. В Верхней Силезии, как следует, среди прочего, из исследований Ежи Полпиха, травы держали как для животных, так и для людей.

Наиболее часто встречающимися видами были: полынь (при заболеваниях желудка), тысячелистник (при заболевании брюшной полости), лесной червь (для коров против вымени), пижма (против «червей и червей»), зверобой (при «очищении крови», язвы) и раны), старый лес (при болях в животе), ромашка (при зубной боли), анютины глазки (при болях в животе у детей) и мята (при желудке и зубной боли).

Другие растения, такие как злаки, морковь и яблоки, также были добавлены в букет трав, что можно считать воспоминанием о прошедшем празднике урожая. Другим пережитком праздника урожая в праздник Успения является благословение венков. Горные люди Бескидов извлекают их из полю, чищницы, тимьяна, мяты, можжевельника, черники, земляники, ежевики и полевых цветов. Выделенные травы - это не просто лекарство. Они также служили защитой от града и ударов молнии. Во время шторма их положили на окно рядом с зажженным подсвечником.

Успенская церковь
Успение Девы Марии - это не только благословение трав. Это также с 14-го века титул марианских церквей в Польше. Поэтому на самой церемонии или в следующее воскресенье индульгенции проводятся во многих храмах, часто связанных с ярмарками. Раньше на таких ярмарках появлялись разные травники и медики. Збигнев Кухович пишет: В том же 1709 году на Живецком рынке, в первое воскресенье после Успения Пресвятой Девы, приехал врач из Силезии в Живец, привез на верблюде лекарства от верблюда и фотографии исцеленных людей. На рынке он публично провозгласил свои навыки и лекарства через переводчика, в то время как его зубы были оторваны без какой-либо боли ...

паломнические
День 15 августа и соседние дни являются периодом особенно интенсивного паломнического движения. В этот день торжественные праздники отмечаются во многих известных святилищах, таких как Ченстохова Ясна Гура, Гура Św. Анна или Кальвария Зебжидовская. Паломничества, заканчивающиеся в этот день или в соседние дни, являются одними из самых распространенных проявлений народной религиозности в нашей стране. Оскар Колберг пишет о паломничестве в Кальварию Зебжидовскую: раз в год, то есть 15 августа, благочестивые толпы людей из Галиции, Венгрии, Богемии, Моравии и Шлёнска, а именно жители Карпат, собираются под священными знаменами, объединяются в компании и они посещают гору Голгофа (недалеко от Ланцкороны), известную чудесами Божией Матери. Благословение трав - это обряд, который теперь повсеместно и стихийно практикуется людьми Божьими. В предыдущие века Церковь настоятельно поощряла вытеснять из популярной религиозности все практики магического применения Евхаристии или реликвий. Церковь знала, что невозможно полностью исключить практики на границе между религией и магией, поэтому он сосредоточился на том, чтобы держать их как можно дальше от величайшей святости христианства. Естественно было сажать коров святыми травами, но не кощунственно дарить им евхаристический хлеб. Нынешняя форма торжества Богоматери Травы, возможно, является своего рода компромиссом между народными влияниями, языческим происхождением, стремлением заполучить мощные магические средства и усилиями церковного авторитета, чтобы формы поклонения не вмешивались в сущность веры.

Успенский - от латинского. assumptus = принято; assumptio = брать, брать; на религиозном языке Успенский. Богословие Успения - т. Признает Успение, рассматривая его значение в Божьем плане.

Артур Румпель, Массачусетс

От чтения
В дополнение к интересному тексту Артура Румпля, добавим, что празднование Успения Пресвятой Девы Марии в Польской римско-католической церкви настолько прочно обосновалось, что, как заявил о. Винсенти Залески (SDB) - у нас в стране целых 559 церквей и 31 часовня в честь Успения Пресвятой Богородицы (Церковный год, издательство Салезиана, Wwa 1989). В дополнение к пословицам, данным автором, в Новой книге Притч и выражениях пословиц под редакцией проф. Джулиан Кшижановский (работа, основанная на коллекции пословиц Самюэля Адальберга), мы находим интересные пословицы и региональные разновидности пословиц, связанных с Успением Пресвятой Девы Марии. В одном из них, цитируемом в девятнадцатом веке и относящемся к погоде, день Успения называется Святым Матулой: как только зацветет Медард (8 июня), он взывает к Святому Матуле (15 августа), и как Матула этого не делает, это будет плач святой Урсуле (21 октября). Из-за близости времени пословицы, связанные с Успением Пресвятой Девы Марии, были связаны со Св. Wawrzyńca (10 августа): Вокруг Святого Лаврентия и в тот день, когда Мария, взятая в небо, в светлое время, веселая, дает достаточно вина на столы. В этой пословице подчеркивается радость периода, увенчанного праздником Успения Девы Марии. Ведь земля давала новые посевы и кормила голодных. Зрелое лето подходит к концу, скоро наступит польская золотая осень, в которой тоже есть чем накормить человека: фрукты, картошка, дары полей и лесов. В пословице, записанной около 1840 года, сказано: праздник святого Лаврентия и Марии, ясное Вознесение, заставляет расти кукурузу. Итак, Август является Матерью Божьей, сочетающей благочестие и радость с дарами Божьими - среди них всевозможные травы, которые в этот час, когда раздувается лето, тоже созревают, давая человеку то, что является самым ценным. О том, как в коммунистические времена служба безопасности пыталась «изменить обычаи», изводя паломников, прибывающих в Кальварию Зебжидовскую, на несколько дней празднования, связанного с Успением Пресвятой Девы Марии, - недавно написал в захватывающем историческом очерке Ярослав Шарек из Краковского отделения Института национальной памяти. Для заинтересованных читателей мы даем адрес этой публикации: Szarek J. Bezpieka on lane. Кальвария Зебжидовская [в]: Церковь в час репетиции 1945-1989 гг. Неизвестные документы и сертификаты. Красная тетрадь. Издание Рафаэль Краков (тел. 012-4111452, [email protected] ).

Похожие

Флорист • Флорист Кельце • Kwiaty-prezenty.pl
Кельце - столица Свентокшиских воеводств, расположенная на реке Сильница, у подножия Свентокшиских гор. В городе проживает почти 200 000 человек. Кельце является уникальным городом благодаря беспрецедентному количеству геологических форм, встречающихся в любой точке мира. История города насчитывает около 900 лет. Это подтверждают многочисленные памятники. Самым ценным из них является барочный дворец краковских епископов 17-го века. В городе также стоит посетить монастырский комплекс в
LEGO® NEXO KNIGHTS ™ - инновационная игрушка Lego! - RynekZabawek.pl
... pl/wp-content/uploads/2015/12/LEGO_NEXO_Knights_W_Akcji_02.jpg"> Фото: Лего Рыцари будущего объединяют физическую игру с блоками с виртуальной реальностью! В январе 2016 года группа LEGO запускает инновационную серию LEGO® NEXO KNIGHTS ™, предлагая
Халдейская нумерология (Хизер Алисия Лаган) в магазине CzaryMary.pl
До порога (99,00 зл.) Бесплатная доставка до торговой точки Poczta Polska или в магазине Żabka, или в магазине Freshmarket, или на станции PKN Orlen, или в киоске Ruch, у вас не хватает 99,00 злотых. Проверьте стоимость доставки Сбор посылок в киоске Руч от 8,99 зл. Встреча в почтовом отделении Poczta от 8,99 зл.
фото: Лешек Спигарски / архив Колядки, спетые только во время Рождества, символизируют радость и пр...
фото: Лешек Спигарски / архив Колядки, спетые только во время Рождества, символизируют радость и празднуют праздники, связанные с пришествием Иисуса в мир. Они имеют религиозное измерение, и их создание оценивается
Интернет-магазины с аксессуарами для дома
Вы хотите заняться шоппингом, обогатить свой интерьер и уменьшить свой кошелек? Вам не нужно переходить с вашего компьютера. Интернет-магазины с аксессуарами для дома - отличное решение для тех, у кого нет времени на еженедельные поездки на барахолку. Смотрите 25 самых стильных мест в Интернете. Хотя интернет-магазины с аксессуарами для дома не могут заменить атмосферу барахолки (точнее, не будет возможности договориться о цене) или дизайнерские магазины, многие из них предлагают интересную
Amazon в Польше означает совершенно другой Kindle, чем сейчас
Много говорят о том, что Amazon быстро приближается к Польше. в последнее время мы спросили представителей польского книжного рынка готов ли наш рынок к этому. Теперь эксперт объяснил нам, как изменится форма рынка после выхода Amazon. Потому что это точно не будет тот же рынок. С Павлом Горбачевским,
5 способов получить полную чашку кофе в офисе - блог CoffeeDesk.pl
... pl/akcesoria/porcelana/"> чашка Я всегда, даже наполовину полон. Как мне это удалось? Есть несколько способов, и я с удовольствием поделюсь ими 😉 Первый способ: для красивых глаз Старый предмет, как мир, вы можете делать много вещей с красивыми глазами, в том числе свежую доставку черного вливания. Просто улыбнитесь, моргните, и кажется, что вопрос решен. К сожалению, у этого метода есть один недостаток: в долгосрочной перспективе сотрудники невосприимчивы
Как мне это удалось?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.