Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Информация, Новости, Новости из Померании. - Nadmorski24.pl - Приближается колядование, традиция еще жива

фото: Лешек Спигарски / архив

Колядки, спетые только во время Рождества, символизируют радость и празднуют праздники, связанные с пришествием Иисуса в мир. Они имеют религиозное измерение, и их создание оценивается в 13 веке.

Название «Кэрол» происходит от латинских календ , что в юлианском календаре означало первый день месяца. Самая старая польская рождественская песнь "Zdrów być króla Anielski" родилась в 1424 году. Рождественские песни были разработаны в тринадцатом веке во Франции. Они начали создавать их, чтобы оживить серьезные и печальные церковные мелодии, которые доминировали в то время.

В шестнадцатом и семнадцатом веках колядки были созданы в польских францисканских монастырях, и пели во время рождественских шоу. В восемнадцатом веке традиция колядования распространилась, были созданы новые песни, и были изобретены пасторали, лейтмотивом которых является путешествие пастухов в Вифлеем.

Одна из старейших польских песен - «Когда Христос родился» , скорее всего, она была создана в эпоху барокко, а ее создателями были поэты и музыканты. В свою очередь, самой распространенной рождественской колядкой, известной во всем мире, является «Тихая ночь» . Было переведено около 300 различных языков и диалектов. Он был основан 23 декабря 1818 года в Обендорфе, Германия. Он был написан куратором из местной церкви, который после того, как органы сломались, хотел, чтобы торжественная пастерка состоялась с участием песен. Музыка была создана органистом Францем Грубером. С тех пор «Тихая ночь» объехала весь мир и приобрела огромную популярность повсюду.

Очень часто «Полночь» открывается одним из самых торжественных и серьезных гимнов «Бог рождается» . Поэт Франциск Карпинский написал ей слова, а мелодия была заимствована из полонеза коронации польских королей.

Приветствия и более популярные колядки, любимые прежде всего детьми: «Они пришли в Вифлеем » или «Среди тишины ночи» . Оба живые и содержат веселые музыкальные элементы.

Колядки и пасторали являются обязательными элементами рождественских обычаев. Спой вместе с семьей или выходя из колонок, они создают праздничное настроение. Вместе с елкой, белой тканью и кроваткой они стоят на страже традиции.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.