Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Романский маршрут: Иновлодз, Жарнув, Коньске Интересные места - Интернет-путеводитель

Версия для печати

В 12 веке в центральной Польше были созданы две подобные церкви с круглыми башнями В 12 веке в центральной Польше были созданы две подобные церкви с круглыми башнями. Это оригинальное решение можно увидеть только в Иновлодз и Жарнув. На маршруте также есть римский тимпан в Конских.

Одним из них является упоминание о том, что церковь должна была быть построена в 1082 (или 1086) годах от основания Владислава Германа. Он основан на надписи семнадцатого века на мемориальной доске, когда-то установленной на стене храма в Иновлодзе, а в девятнадцатом веке пропавшей без вести. Такие небольшие основания дали поле, среди прочего создать легенду, согласно которой Владислав Герман поместил церкви, посвященные святому. Могу поспорить в обмен на рождение королевского потомка - Болеслава Крживусты. Археологические исследования не подтвердили такой старый церковный сертификат, и даже князь не показал такой пользы католикам и построил довольно мало.

Римский храм в Иновлодз начал разрушаться с конца 18-го века. В 1793 году прусские власти создали здесь зерновой склад. Через 50 лет церковь была заброшена, а в конце 19 века она была в руинах. Определенные работы по укреплению были выполнены известным архитектором Юзефом Пиусом Дзеконьским. Однако два года спустя, в 1914 году, храм сильно пострадал во время артиллерийского огня. Южная стена и апсида были почти полностью разрушены.

Церковь св. Идзи расположен на холме над деревней. Вам нужно подняться на несколько десятков ступеней, чтобы попасть туда, но вид сверху потрясающий, особенно для центральной Польши. Вы можете увидеть все Иновлодз, извилистые Пилица и леса до самого горизонта.

Аналогичный план с первой половины двенадцатого века, церковь св. Николай в Жарнове . Оба храма находятся в 35 км. Интересно, что церковь в Жарнове также не сохранилась полностью. Около 1910 года он стал поперечным нефом нового неороманского храма, который почти поглотил его. Сегодня самую старую часть церкви можно найти снаружи от круглой башни, например, в Иновлудзе, только с другой крышей. С севера также имеются неразвитые романские окна и выветренные части стены из песчаника (другой оттенок, чем в церкви св. Идзи). Однако следует признать, что новый храм состоит из более старых фрагментов.

Существует предположение, что церковь в Жарновце служила часовней кастелланского замка. В 12 веке эти районы находились под властью Гнезенского епископства, а затем под Сандомирской коллегиальной церковью. Сегодня почти никто не посещает Жарнув, и церковь, по сравнению с Иновлодзом, кажется, забыта.

В далеком 18 км к востоку от Коньска был также римский храм, посвященный святому. Николас. Он был основан епископом Иво Одровым в 1220-24 годах и просуществовал до 15-го века. К сожалению, пока нет сообщений о его появлении. Сохранился только интересный римский тимпан, встроенный в южную стену нынешней готической приходской церкви. На ней изображен крест с символическими изображениями солнца и луны по бокам. Целое окружено сложным растительным убранством, которое позволяет читать тимпан как Древо жизни. Это еще одна скульптурная работа, после уже описанной Стронской, которая не имеет аналогов в польском искусстве.

Текст и фото: Якуб Ягелло

Текст и фото: Якуб Ягелло

Закладка / Поиск этого поста с

Краткое описание Регион Регион Лодзь Województwo łódzkie Населенный пункт Inowłódz Категория Маршрут Романа Тип маршрута Велосипедный маршрут, Автомобильный маршрут

Похожие

Бесплатные места для обучения в силезских университетах
Университеты из Шленского воеводства в настоящее время проводят второй набор для обучения первой и второй степени. Кандидаты все еще имеют место, среди прочего, IT, финансы и бухгалтерский учет, управление, автоматизация и робототехника, материаловедение или английская филология. Каждый найдет что-то подходящее для себя. Экономический университет в Катовице запустил дополнительный
Теории заговора в аэропорту Денвера: полное руководство
Зловещие скульптуры и секретные бункеры. Взлетно-посадочные полосы и фрески в форме свастики, указывающие на захват Нового Мирового Порядка или вторжение инопланетян. А как насчет этих горгулий, вывешенных на багаж? Теории заговора о международном аэропорту Денвера взлетели в течение более двух десятилетий из-за сочетания смелого публичного искусства аэропорта, необычной архитектуры, печально известных проблем строительства и раздуваемой интернетом
А как насчет этих горгулий, вывешенных на багаж?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.