Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Дом доспехов: Алек

  1. Принцесса Александра Голицына в 1922 году.
  2. Восстание четырех ослепительных династий
  3. Последняя Императорская семья России до бойни в июле 1918 года в Екатеринбурге.
  4. Британский военный корабль HMS Marlborough .
  5. Королева-мать Александра Александровна, сестра вдовствующей императрицы Марии Федоровны.
  6. Карлтон Хаус, Лондон.

Принцесса Александра Голицына в 1922 году Принцесса Александра Голицына в 1922 году.

Меган МакКинни Меган МакКинни

Восстание четырех ослепительных династий

В американскую эпоху, когда все было возможно

В марте 1917 года царская Россия оказалась в состоянии крайней опасности. В течение 23 лет безвольный царь Николай II не обращал внимания на потребности своего народа , Первая мировая война вывела 15 миллионов фермеров с полей пшеницы страны, железнодорожная система находилась в состоянии краха, инфляция росла, рабочие были бастующие и острая нехватка угля и продовольствия привели к бунту хлеба в крупных городах.

В течение второй недели марта, когда царь был в странном путешествии на фронт, мятежные солдаты присоединились к восстанию граждан Санкт-Петербурга, что привело к абсолютному разрушению правопорядка. Последующий арест министров кабинета царя позволил возродить Думу или парламент, чьи пожелания противились Николаю, и даже его генералы настаивали на том, чтобы он отказался от престола. Наконец, великий город Санкт-Петербург пал, и 15 марта 1917 года царь всей Руси отрекся от престола.

Наконец, великий город Санкт-Петербург пал, и 15 марта 1917 года царь всей Руси отрекся от престола

Последняя Императорская семья России до бойни в июле 1918 года в Екатеринбурге.

Шестнадцать месяцев спустя, в полночь 17 июля 1918 года, царь, его жена и их пятеро детей были убиты в подвале изолированного дома в Екатеринбурге на восточной окраине Урала. Их тела были перевезены в 14 милях к заброшенному стволу шахты, расчлененные, с частями тела, сожженными в горящем от бензина костре, и большие кости, растворенные кислотой перед тем, как их сбросили в стоячую воду на полу шахты. На следующий день, 18 июля, 11 других членов российской императорской семьи были убиты и брошены - некоторые еще живы - в ствол аналогичной пустынной шахты в Алапаевске на Урале.

Британский военный корабль HMS Marlborough .

7 апреля 1919 года британский Королевский флот отправил спасательное судно HMS Marlborough в Ялту, черноморский курорт, где летние дворцы оставшихся Романовых украшали пейзаж с видом на воду.

Королева-мать Александра Александровна, сестра вдовствующей императрицы Марии Федоровны.

Чрезвычайная срочность миссии Мальборо была передана через письмо капитана корабля от королевы-матери Англии Александры ее сестре, неохотной вдовствующей императрице Марии Федоровне, настаивающей на том, чтобы она немедленно покинула Россию. Среди тех, кто отправлялся с матерью царя, были его сестра, великая княгиня Ксения, и пять из шести сыновей Ксении, в том числе 17-летний князь Ростислав.

Вдовствующая императрица Мария Федоровна на палубе ГМС Мальборо.

В течение нескольких недель после спасения русской королевской семьи, принадлежавшей ГМС Марлборо , солдаты, обыскивающие сельскую местность для царских аристократов, ворвались в великий дом в Марийно, расположенный на полпути между Санкт-Петербургом и Москвой недалеко от древнего города Новгорода. Солдаты, неся ордер на обыск в поместье, обнаружили вдову принцессы Александры Голицыной, дамы в ожидании великой княгини Владимира, в одиночестве в доме на 100 комнат с несколькими оставшимися слугами и двумя младшими из ее семерых детей, 16 лет. Старый князь Николай и княгиня Александра, известные как Алекка, 14 лет.

«Когда я была маленькой, мне никогда не приходило в голову, что дни империи считаются», - вспоминал позднее Алека. «Я уверен, что у меня было самое счастливое детство, которое когда-либо была у маленькой девочки. , , Я очень хорошо помню день, когда пять солдат появились в нашем доме под Санкт-Петербургом. Зубы Ника трепетали, как и мои ». Заперев подростков в гостиной матери в течение трех дней, солдаты тщательно обыскали виллу и, как только они забрали все, что имело значение, заключили в тюрьму мать подростка и старшую сестру. Когда две женщины были наконец освобождены из-под стражи, это было лишь начало мучительных четырех лет, в течение которых то, что осталось от семьи, предприняло серию попыток бежать из страны.

Их первая попытка состояла в том, чтобы пересечь финскую границу, где они едва избежали казни на границе. В последующей попытке они были заключены в тюрьму на три недели с венгерской семьей из 10 человек в одной комнате, обставленной только соломой. В конце концов Ник и Алекка были освобождены для заключения в отдельные детские тюрьмы. Когда они были выписаны, Алека вспоминала: «Наше состояние было отчаянным. У нас не было денег. Все, что мы могли сделать, это продать платье или пару туфель, чтобы получить немного еды ». Это были пустынные 12 месяцев частых поисков пищи и сна в канавах, когда она, снова отделенная от Николая, узнала, что ее мать была в Москве.

Выдавая себя за стенографиста, Алекка обеспечила проезд поездом Красного Креста, но, оказавшись в Москве, понятия не имела, как найти свою семью. Оставшись одна, без денег и еды, она пошла в церковь, чтобы помолиться за чудо. Это был день Благовещения. Когда она подняла голову от молитвы, она увидела сквозь тускло освещенную православную дымку, что сидящая рядом с ней женщина была одной из ее сестер. Через несколько минут она была на руках у матери.

Свобода пришла в 1923 году. При помощи голода, охватившего их огромную нацию, Голицыны получили разрешение уехать в изгнание в Англию, где они присоединились к белоснежной русской колонии, собравшейся там.

Среди других высокородных русских беженцев в Лондоне и около него в 1920-х годах были члены императорской семьи, спасенные из Ялты во время миссии Мальборо 1919 года.

Среди других высокородных русских беженцев в Лондоне и около него в 1920-х годах были члены императорской семьи, спасенные из Ялты во время миссии Мальборо 1919 года

Царская мать, вдовствующая императрица Мария Федоровна.

Матери царя дали использовать Дом Мальборо, в то время как его сестра Ксения и ее сыновья были отправлены в Букингемский дворец на шесть недель, прежде чем переехать в более постоянные помещения на территории Виндзорского замка. Их новый дом, Frogmore Cottage с 36 комнатами, был существенно изменен королем Георгом V за большие королевские средства, чтобы поселить свою двоюродную сестру Ксению и ее большое домашнее хозяйство.

Ушли дети великой княгини Ксении, в том числе княгиня Ирина Александровна, которая будет замешана в убийстве зловещего монаха Распутина и, во-вторых, справа будущего чикагского светского князя Ростислава Александровича.

После прибытия Голицыных в Лондон Алекка, теперь статная красавица в ее позднем подростковом возрасте, работала медсестрой, в то время как она и ее ближайшие родственники вели активную общественную жизнь в уютном круге русского переселенца. И в течение следующих четырех лет она установила тесные отношения с князем Ростиславом, на три года старше его. В 1925 году Алекка, вместе с другими членами лондонской русской общины, попрощалась со своим заветным братом Ником, который уехал в Америку, где он поселился в Чикаго.

Два года спустя Алекка последовала за своим братом, ожидая остаться в Чикаго на зиму и, надеюсь, дольше. Но когда ее голландско-американский лайнер Ryndam прибыл в Хобокен, Бюро иммиграции Соединенных Штатов не разрешило ей высадиться до тех пор, пока не будет депонировано залог в 500 долларов, чтобы она могла покинуть страну в течение шести месяцев. Достаточно великим жестом, чтобы стать предметом статьи в « Нью-Йорк Таймс» , принц Пол Чачавадский, двоюродный брат, сосланный в Нью-Йорке, пришел на помощь Алеке и разместил связь, позволив ей отправиться на остров Эллис и в Чикаго, чтобы присоединиться к ней. ее брат.

Карлтон Хаус, Лондон.

Прошлой весной, хотя 64-летний Огден Доспех не был в порядке, он и Лолита-старший отправились в Европу и поселились в лондонском отеле Carlton. К концу июля он был достаточно болен, чтобы вызвать маленькую Лолиту из Калифорнии, и 16 августа 1927 года Огден умер от брюшного тифа, осложненного пневмонией. Его жена и дочь перевезли тело обратно в Чикаго и устроили грандиозные похороны со 150 почетными знаменосцами в Четвертой пресвитерианской церкви города. Эта последняя дань была несовместима с оценкой имущества Огдена, которая подтвердила большой дефицит - дефицит, настолько большой, что активы недавно умершей матери Огдена в размере 3 миллионов долларов хранились в качестве обеспечения его личных долгов.

Решив спасти репутацию мужа, Лолита продала Меллоди Фарм и все, что могла найти. Она продолжала собирать деньги, отказываясь от всего, кроме 400 акций Universal Oil Products. К концу 1928 года она погасила все, включая 8 миллионов долларов, внесенных его племянниками Филиппом III и Лестером, и поместье было объявлено заселенным.

Отважная история о двух Лолитах могла бы закончиться там, если бы «Шелл Юнион» и «Стандард ойл оф Калифорния» не купили почти чудесным образом универсальные нефтепродукты за 25 миллионов долларов, что принесло Лолите-старшей более 12 миллионов долларов. Она потратила часть денег, чтобы построить особняк на берегу озера - не такой величественный, как Ферма Меллоди, но она смогла найти деревянные панели из своего старого дома для библиотеки своего нового дома, а также ценный итальянский камин 15-го века.

Дом доспехов: восстание четырех ослепительных династий во время американской эпохи, когда все было возможно, серия статей Меган МакКинни об этой замечательной династии будет продолжена в Классическом Чикаго в течение следующих нескольких недель.

В следующее воскресенье: Фредерик Х. Принс - И Шанхай

Автор фото:

Роберт Ф. Карл


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.