Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

7 самых интересных фресок в Лодзи!

  1. Фреска "Лодзь", Петрковская 152 Самая старая, широкоформатная фреска в Лодзи . Расположен в конце...
  2. Фреска, вырезанная в стене - Коперник 28
  3. Фреска "Cisza" - Wólczańska 13
  4. Фреска "Ежиц / Апус Апус" - Килиньски 127
  5. Роспись с оленями - Łąkowa 10
  6. Фреска "Мадам Цыпленок" - Политехники 16

Фреска "Лодзь", Петрковская 152

Фреска Лодзь, Петрковская 152

Самая старая, широкоформатная фреска в Лодзи . Расположен в конце набережной части Петрковской улицы . На момент написания картины это была самая большая фреска в мире. Завершено в ноябре 2001 года. В нем представлены самые лодзийские элементы городского пространства - площадь Вольножцев с памятником Тадеушу Костюшко, церковь Пятидесятницы, ратуша и исторический трамвай. Авторы фрески являются членами группы Design Futura. Фреска расположена на 600м2 северной стены дома на Петрковской 152, всего в 5 минутах ходьбы от Старого Кинотеатра!

Фреска "Рубинштейн" - Сенкевич 18

Фреска Рубинштейн - Сенкевич 18

В честь великого пианиста в Лодзи, на стыке улиц Сенкевича и Траугутта была создана фреска. Автор самой красочной фрески в Лодзи происходит из Бразилии - Эдуардо Кобра. Художник славится росписью портретов в фотореалистичном стиле с характерным калейдоскопическим орнаментом. Фреска была создана в 2014 году в рамках сотрудничества с программой возрождения Mia100 Kamienic. Фреска расположена по отношению к Лодзинской филармонии, которая названа в честь знаменитого виртуоза. Эта картина находится недалеко от железнодорожного вокзала Лодзь-Фабрична .

Фреска, вырезанная в стене - Коперник 28

Фреска, вырезанная в стене - Коперник 28

Единственная кованая фреска была создана осенью 2014 года. Он был создан создателем уличного искусства из Португалии - Vhils. Художник специализируется на уникальной технике - он использует гниющую штукатурку и с помощью молотка, долота и дрели и создает уникальные работы. Его работы дают новую жизнь заброшенным стенам зданий.

Фреска "Cisza" - Wólczańska 13

Фреска Cisza - Wólczańska 13

Изготовлен из 1300 различных длин металлических стержней, первый в своем роде в мире 3D росписи. Автор - Лукаш Бергер, житель Вроцлава, выпускник Академии художеств во Вроцлаве. Инсталляция была создана в 2015 году на стене многоквартирного дома по ул . Волчанская, 13 . За созданием росписи руководил Лодзинский центр событий . Мы можем встретить инсталляцию во время прогулки до Музея искусств или Нового театра.

Фреска "Ежиц / Апус Апус" - Килиньски 127

Фреска Ежиц / Апус Апус - Килиньски 127

Фреска была создана в рамках городских энергетических фестивалей, которая была изготовлена ​​из материалов для вторичной переработки - шин, дерева и пластика. Автором инсталляции является Bordallo II - Артур Бордало из Португалии. Художник сам собирает материалы, которые затем использует в своих работах. «Ержик» является продолжением всемирного проекта «Животные большого мусора», основной целью которого является привлечение внимания к животным, обитающим в нашей среде. Его работы видны путешественникам, путешествующим по маршруту WZ и находящимся на пути из Старого Кино в Музей кинематографии и киношколу . Яркие цвета и материалы эффективно привлекают внимание наблюдателя. Фреска вдохнула новую жизнь в заброшенную часть улицы Килинского.

Роспись с оленями - Łąkowa 10

Роспись с оленями - Łąkowa 10

Работа была создана в рамках 4-го фестиваля городских форм в Лодзи . Создатель - китайский художник с псевдонимом DALeast. На ней изображен олень, созданный из множества разноцветных веток, среди которых живут птицы. Фреска находится на Łąkowa 10 , можно увидеть ходьбу для концерта на Atlas Arena в Лодзи ,

Фреска "Мадам Цыпленок" - Политехники 16

Фреска Мадам Цыпленок - Политехники 16

Создано группой Etam Crew из Лодзи , созданной Пшемыславом Блейзиком "Sainer" и Матеушем Гапски "Bezt" - выпускниками Лодзинской академии художеств на факультете графики и живописи. Фреска была создана в ознаменование Года Юлиана Тувима (2013) со ссылкой на стихотворение автора - «В самолете». Фреска также представляет собой легкую стилистику «Дамы с горностаем» Леонардо да Винчи. Картина выходит каждый день студентов Лодзинского технологического университета, направляющихся в кампус своего университета.

Мы приглашаем вас посетить Лодзь на фреске!


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.