Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

В каких случаях употребление алкоголя является тяжким грехом?

  1. В каких случаях употребления алкоголя и наркотиков является тяжким грехом?

Ежегодно 40000 Украинская погибает из-за алкоголя. Алкоголизм приобретает характер эпидемии. В перспективе - это национальная катастрофа.

Нет более эффективного средства уничтожить нацию, чем привить ей привычку к самоуничтожению. Украинский эту привычку уже привили. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в 2008 году Украина заняла позорное первое место по уровню употребления алкоголя среди детей и молодежи. 40% украинский от 14 до 18 лет систематически выпивают. Общий уровень потребления алкоголя в Украине - 13 литров спирта на одного Украинская ежегодно. И ежегодно 40000 Украинская погибает из-за алкоголя.

«Нет более эффективного средства уничтожить нацию, чем привить ей привычку к самоуничтожению. Украинский эту привычку уже привили »

О разрушительном влиянии алкоголя на организм написано, пожалуй, уже тысячи статей и снято сотни документальных фильмов. Каждый может вспомнить одну-две истории о том, как алкоголь ломал жизнь человеку. Кажется, этого достаточно, чтобы сознательно отказаться от алкоголя. Но люди все равно пьют, впиваются и погибают, потому что в общественном сознании засели дикие предрассудки по попойки, активно подпитываются заинтересованными лицами.

Самый опасный и распространенный предрассудок: «Пьянка - это часть нашей культуры». Вообще-то, это ложь. Так, украинцы с давних времен употребляли алкоголь, но никогда не упивались. Цитирую слова сельского учителя (кин.ХИХ в., Слобода Рымаровка): «Пьют, конечно. Но в свободную время. И не видно, чтобы от пьянства уменьшался изобилие ». Это не имеет ничего общего с тем, как пьют сегодня: с вечера пятницы до самого понедельника

В конце XIX века на Слободской Украине крестьяне нередко вообще закрывали ветчины - по общественным приговором. Например, в слободе Пантюхино Старобельского уезда с 1891 по 1894 год были закрыты ВСЕ ветчины. В слободе Никольской всегда работало не более 5 кабаков, которые вели «умеренную торговле», да и их в 1896-м крестьяне решили закрыть. И закрыли! Можете представить что-то подобное сегодня ?!

Вообще доходит до абсурда, когда пьянка делается чуть ли не предметом гордости, мол, мы кого хочешь перепьет. Гордиться алкоголизмом - все равно, что гордиться эпидемией туберкулеза, СПИДа или заоблачным уровнем преступности.

Второй предрассудок относительно алкоголя: «Пить или не пить - это индивидуальный выбор каждого. Хотят люди - пусть пьют ». Такой же логикой руководствуются и сторонники легализации легких наркотиков: если люди хотят, не надо им мешать. Но это ошибочная логика: сначала легализуют легкие наркотики, потом «легкие» изнасилования, затем «легкие» убийства ?! Так же и с алкоголем: сначала просто не будем бороться с пьянством, затем позволим продавать водку детям, а потом прививать «культуру пития» из детсада ?!

Кстати, «культура пития» - это третий опасный алкогольный предрассудок. О культуре питья очень любят петь производители алкогольных напитков, делают деньги на вырождении нации. На самом деле, культура пития - это миф. Нельзя пить культурно или некультурно. Можно пить много или мало, пить или не пить вообще. И не верьте рекламе, где говорится, что алкоголь способствует общению! Качество пьяного общения всегда намного ниже. Хотите убедиться? Запишите на диктофон или на камеру собственные пьяные болтовня, а затем просмотрите на трезвую голову - чувство отвращения и стыда гарантировано. Не соответствует действительности и то, что алкоголь якобы помогает «расслабиться». Алкоголь не снимает усталость, а просто забивает ее чувства, «отключает мозг».

Четвертый предрассудок - о том, что слабый алкоголь не вреден или менее вреден, чем высоко градусный пойло. Например, все наркологи в один голос утверждают: пивной алкоголизм гораздо опасные шей водочного. Во-первых, пивной алкоголизм "подкрадывается» незаметно: сначала это одна бутылка в конце рабочей недели, а затем - несколько литров за вечер. Во-вторых, пивной алкоголизм не имеет средней стадии - легкая и поэтому малозаметная зависимость сразу переходит в тяжелую. А развиться он может уже через год-два, а за полгода. Поэтому и лечится гораздо труднее, чем зависимость от «беленькой». И это касается не только пива, а и всевозможных «бешеных соков» - крашеной воды со спиртом.

И, наконец, пятый предрассудок: «Пьянка - это зло, но его невозможно искоренить. Если ограничить продажу алкоголя, будут гнать самогон или покупать нелегально ». Эти «размышления» также лишены логики. С таким же успехом можно сказать, что, например, изнасилования - зло, но его невозможно искоренить, поэтому и бороться с насильниками не надо. Идиотское звучит, да?

«Польские паны поняли, что водка дает огромные возможности для обогащения. В каждом селе начали строить винодельни - винокурни, которые гнали водку ... В каждом селе накладывали обязанность на крестьян брать ту водку и платить за нее господину. »

С предрассудками целом разобрались. Кто способствует их распространению - объяснять не надо. Те - кто делают на алкоголизации нации деньги. Например, историк Василий Лаба свидетельствует, что на Западной Украине украинских крестьян спаивали польские паны: «Польские паны поняли, что водка дает огромные возможности для обогащения. В каждом селе начали строить винодельни - винокурни, которые гнали водку ... В каждом селе накладывали обязанность на крестьян брать ту водку и платить за нее господину. Причем покупали только у своего господина. Водка давала 40-50% прибыли от имения ».

А одним из средств заселения территории Луганщины в конце ХVIII - начале ХIХ века, как свидетельствуют документы, было спаивание на ярмарках владельцами земель крестьян, которых в бессознательном состоянии на фурах перевозили на новое место, где они и были вынуждены жить ...

«Сейчас у власть имущих появились более изощренные методы спаивания: агрессивная реклама в сочетании с легко доступностью алкоголя делают свое дело не хуже, чем барский принуждение.»

Не брезговали спаиванием народа и большевики. В 1924-м на пленуме ЦК ВКП (б) было официально отменено «сухой закон», действовавший с 1914 года, и введен водочную монополию. Этим Сталин убил сразу двух зайцев: угорелый народ стало легче загонять в «новый порядок» и этот самый народ понес свои деньги государству-монополисту. Уже в 1926-м доктор А.Шоломович на выступлении констатировал: «в Москве 60% школьников знают крепкие спиртные напитки. Были случаи, когда школьники приходили на уроки пьяными ... В провинции еще больше пьют ».

Сейчас у власть имущих появились более изощренные методы спаивания: агрессивная реклама в сочетании с легко доступностью алкоголя делают свое дело не хуже, чем барский принуждение. А рекламируют алкоголь у нас даже спортсмены. Например, Виталий Кличко рекламирует пиво «Черниговское» - скажете, не абсурд ли? С точки зрения нормального человека - да, с точки зрения пивных магнатов - удачный «промоушн». И никого не интересует, что от пива ты получишь больные почки, отвратительное пивное пузо и глупую голову, а не титул чемпиона мира по боксу ...

В конце концов, пьяница - это всегда конкретный индивидуалист - для «рыцаря рюмки" не существует Родины, нации, часто даже семьи. А собутыльники - это лишь средство задовольняння своей собственной потребности напиться. Кстати, известные своей любовью к «водки» запорожские казаки во время походов строго придерживались «сухого закона» - нарушителей жестоко наказывали или просто убивали ... Вы можете представить, чтобы пьяницы объединились для защиты своих интересов? Я - не могу. Потому пьяницы не способны даже придерживаться элементарных норм поведения. Например, не мусорить - после празднования Дня города в Луганске бутылки с площади пришлось убирать с помощью ... снегоуборочной машины !!

Вопрос стоит ребром: или мы хотим жить и выживем, или мы хотим пить и вымрем. Все остальное - от лукавого.

Дмитрий Снегирев, НБН

источник: http://www.credo-ua.org/

В каких случаях употребления алкоголя и наркотиков является тяжким грехом?

ВОПРОС: когда алкоголь и наркотики являются материей тяжкого греха? Где предел? Ведь умеренное потребление спиртных напитков не грех. А употребление марихуаны раз в месяц, говорят, улучшает кровообращение. И к какой заповеди относится потребления алкоголя и наркотиков?

ОТВЕТ: злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами противоречит пятой заповеди - «Не убивай». Эта заповедь предписывает также здравоохранение - как своего, так и других людей.

Об этом мы можем прочитать в Катехизисе Католической Церкви. В нем однако тема алкоголя нарушается в связи с действиями, которые могут подвергнуть опасности неприкосновенности окружающих. «Добродетель воздержания, - говорится в Катехизисе, - побуждает к тому, чтобы избежать каких-либо излишеств, злоупотребления едой, алкоголем, табаком и лекарствами. Те, кто в состоянии опьянения или за чрезмерного увлечения скоростью ставит под угрозу безопасность других и свою собственную на дорогах, в море или в воздухе, берет на себя тяжелую вину »(2290).

Не будучи богословским трактатом, Катехизис Католической Церкви кратко об этом говорит. Но в богословских и катехитических пособиях пьянство как таковое перечисляется среди тяжких грехов, даже когда оно не наносит непосредственного вреда окружающим. Святой апостол Павел в послании к Галатам относит пьянство к поступков тела, осуществляя которые человек не входит в Царство Божие: "Поступки же плоти известны: разврат, нечистота, разнузданность, 20 идолослужению, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия , ереси, 21 зависти, пьянство, кутеж и т.д., о чем я вас предупреждаю, - как я уже и раньше говорил, что те, что такое делают, царства Божия не наследуют. »(5,1921).

И еще - пишет святой Павел в первом послании к Коринфянам (6,9-10): «Разве не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайте себя! Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни разнузданные, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни грабители - Царства Божия не наследуют. »

Ни при каких обстоятельствах нельзя лишать себя ума и связанной с ним способности осуществлять важные поступки, потребность в которых часто возникает неожиданно, - когда требуется полное владение своим умом. Поэтому действительно трудно назвать случаи, когда пьянство не наносит вреда окружающим или не ведет хотя бы к запустению своими обязанностями.

Что касается моральной ответственности пьяницы, то следует различать между человеком, который напивается неосознанно, - и тогда она не виновата, - и тем, кто знает о последствиях употребления алкоголя. Беспорядочные действия, совершаемые в состоянии опьянения, относятся ему в вину в той мере, в какой они были предсказуемы хотя бы приблизительно. В любом случае, он должен в причине, ведущих к этим поступкам.

Использование наркотиков всегда тяжкий грех, если наркотические вещества не прописаны врачом в терапевтических целях (как морфин). В этом Катехизис Католической Церкви говорит предельно четко и не делает никаких различий между «легкими» и «тяжелыми» наркотиками. Текст звучит так: «Употребление наркотиков оказывает разрушающее вред человеческому здоровью и жизни. За исключением чисто терапевтических показаний - это очень тяжелая вина. Нелегальное производство и контрабанда наркотиков - преступная деятельность, является прямой соучастием (поскольку побуждают их осуществлять) в действиях, которые резко противоречат нравственному закону »(2291).

по материалам радио Ватикана

По материалам: радио Ватикан

источник: http://catholicnews.org.ua/

Читайте другие христианские статьи

Читайте другие христианские статьи

вверх

Рекомендуйте эту страницу другу!

Похожие

... выборов в местные органы власти 2018 года. Премьер-министр Матеуш Моравецкий решил пойти на выборы 21 о...
... выборов в местные органы власти 2018 года. Премьер-министр Матеуш Моравецкий решил пойти на выборы 21 октября 2018 года. Это означает, что другие даты, имеющие отношение к организации выборов в местные органы власти, также известны. Когда кандидаты на выборах смогут подать заявку? Когда нужно регистрироваться людям, которые хотят работать в окружной избирательной комиссии? Вот календарь местных выборов 2018 года. Местные выборы 2018. Комитеты будут готовы выдвигать кандидатов в советы
Это первая полностью польская секция производства в Нетфликс
... является серия «Сенсации XX века». В Netfliks появилась известная программа под управлением Богуслава Волошанского с полным польским описанием. «Сенсации XX века» были отмечены как производство в течение 13 лет, с польским звуком, но без каких-либо субтитров. Почему-то, скорее всего, по национальным лицензиям, на платформе VoD существует только третий сезон телевизионного производства, состоящий из 10 эпизодов, включая ключевой мини-сериал «Энигма».
Как вешать бизнес во время курортного сезона?
inFakt.pl - Все включено бухгалтерский учет Владельцы компаний, которые приносят доход в основном летом, часто решают приостановить несезонную деятельность и приостановить ее в конце весны.Какие обязательства должны быть выполнены, когда компания зависла?Что вы должны помнить?Включает ли перенос компании риск фискального контроля? Открытие бизнеса - это способ сезонной активности Владельцы индивидуальных

Комментарии

Как вы думаете, чем на самом деле является популярность Путина?
Как вы думаете, чем на самом деле является популярность Путина? Люди говорят то, что говорят, потому что у них отнимают способность формировать собственное мнение. И они были лишены этой способности многими вещами, включая историю их семей, историю их общества. А также лишенный свободных средств массовой информации, лишенный доступа к информации, лишенный реальной альтернативы, потому что нет публичного пространства, в котором эта альтернатива может проявить себя. Это
Каких?
Как вы думаете, чем на самом деле является популярность Путина? Люди говорят то, что говорят, потому что у них отнимают способность формировать собственное мнение. И они были лишены этой способности многими вещами, включая историю их семей, историю их общества. А также лишенный свободных средств массовой информации, лишенный доступа к информации, лишенный реальной альтернативы, потому что нет публичного пространства, в котором эта альтернатива может проявить себя. Это
О каких ресурсные возможности Пенсионного фонда вообще может идти речь в таких условиях?
О каких ресурсные возможности Пенсионного фонда вообще может идти речь в таких условиях? ", - подчеркнул министр. Еще одной проблемой, по словам чиновника, является установленная на сегодня максимальная величина базы начисления единого социального взноса, которая составляет 15 минимальных зарплат, это 55845 гривен. Заработная плата почти 4 миллионов работников не превышает 4 тысяч гривен, общая сумма их зарплат в сентябре этого года составила 11700000000 гривен. При этом, всего 51
Такое равенство является русским или коммунистическим явлением?
Такое равенство является русским или коммунистическим явлением? Сегодня мы бы сказали, что это феминистское явление. Советские власти приказали равенство женщин. После войны, конечно, это было только на уровне декларации, потому что мужчины быстро отправляли женщин обратно на кухню. Однако до войны все такие лозунги, как «Женщины на тракторах», уже существовали. В армии равенство также будет применяться. Женщинам не разрешалось служить на флоте. Мужчины думали, что
Является ли это равновесие?
Является ли это равновесие? Это же абсолютно несбалансированная коммуникация! И Друзенко вынужден был уйти из студии - он как специалист слушать эти нелепые комментарии отказывался. Вот это проблема! Олигархи взяли себе в аренду государство и продолжали через политическое влияние содержание монополизированной экономики. Я как-то говорил, что если бы Маск был в Украине, то он был бы Ахметовым. Если бы хотел зарабатывать
Является ли продвижение театра в известной мере для воспитания зрителя?
Является ли продвижение театра в известной мере для воспитания зрителя? Мы не объясняем в точности, что происходит, мы не даем готовых смыслов и толкований, мы не обучаем силой. Просто прочитайте тексты на нашем сайте, для некоторых они герметичны. Это не столько продвижение, сколько обучение, то, что образование должно продвигать. Образовательные мероприятия очень важны, это вся программа. Организовывая семинары, встречи, беседы для детей, мы учимся друг у друга.
Второстепенный советский полицейский, который пришел ко мне, чтобы сказать, что является правдой, а что нет?
Второстепенный советский полицейский, который пришел ко мне, чтобы сказать, что является правдой, а что нет? », - сказал Симеонов о патриархе Кирилла . Ранее на сайте Русской православной церкви появилось видео встречи патриарха Кирилла с болгарским

В каких случаях употребления алкоголя и наркотиков является тяжким грехом?
Можете представить что-то подобное сегодня ?
Но это ошибочная логика: сначала легализуют легкие наркотики, потом «легкие» изнасилования, затем «легкие» убийства ?
Так же и с алкоголем: сначала просто не будем бороться с пьянством, затем позволим продавать водку детям, а потом прививать «культуру пития» из детсада ?
Хотите убедиться?
Идиотское звучит, да?
Например, Виталий Кличко рекламирует пиво «Черниговское» - скажете, не абсурд ли?
Вы можете представить, чтобы пьяницы объединились для защиты своих интересов?
ВОПРОС: когда алкоголь и наркотики являются материей тяжкого греха?
Где предел?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.