Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Житомир.info | В Бердичеве приглашают в новую баню ... уже сегодня. ФОТО

Накануне Нового года после трехмесячной реконструкции городская баня открыла свои двери для жителей Бердичева и его гостей. Первыми посетили обновленный объект представители власти.

Василий Мазур, Бердичевский городской голова: «Когда в Бердичеве открывается храм, или люди туда приходят, они становятся здоровыми духовно. А сейчас мы находимся на объекте, любят и уважают многие бердичивлян и гостей города - в городской бане. Это визитная карточка Бердичева. Мне приятно, что кропотливая непростая работа строителей, коллектива бани при поддержке городского совета и исполнительного комитета пришла к завершению. И что в канун Нового года мы открываем этот замечательный объект ".

Реконструкция предприятия проходит в несколько этапа: сначала полностью переоборудовали котельную, заменили в ней котлы, установили корректоры газа и новые насосы. Затем взялись за мужское отделение, ведь оно значительно уступало отремонтированном женском. Чтобы провести ремонт, работу бани впервые за 72 года ее существования полностью остановили на такой длительный срок. 120 дней - называют точную цифру коммунальщики и строители, которые работали на объекте в дождь, и в жару, днем ​​и ночью. В конце работ помогали все ЖЭКи, а главным исполнителем обоих этапов стала одна из строительных фирм Бердичева.

Ринат Чагаев, руководитель подрядной организации: "Было сложно, но в то же время интересно. К работе подходили творчески, поэтому все трудности решались. Принятие нестандартных решений городской властью позволяет открывать в Бердичеве уникальные объекты. Большое спасибо всем, кто принимал участие в работах, работали с душой, как для себя ".

Главному банщик города Александру Бунину мэр подарил флаг Бердичева - чтобы баня хорошо работала долгие годы. А тот пригласил присутствующих пройтись мужским отделением и посмотреть на результат ремонта. Во время его выполнения, говорит директор бани, учли все недостатки, допущенные при реконструкции женского отделения, - пишет ТРК ВИК.

Александр Бунин, директор КП "Городская баня»: «Если сравнить два отделения, то мужское сейчас стало намного лучшим, чем женское. Моющее отделение стало более современным, там использовали гранит и плитку. Заменено канализацию, все работы проведены на самом высоком уровне. Строительная организация прилагала все усилия, чтобы все было хорошо и качественно ".

Новые шкафы и скамейки, кафельный пол, осовремененная стены, краны, туалет, душевые увидели гости. В помывочных отделении 60 мест из гранита, такого же, что в Мавзолее на Красной площади, рассказал городской голова. Чего присутствуют оценить не смогли, то это замененных скрытых коммуникаций - канализации, электричество, вентиляцию. В парных обоих отделений перевели печки. Женщин строители тоже не обидели, подправив недостатки в их отделении, возникшие в результате пользования.

Открытие бани терпеливо ждали горожане, некоторые из них пришли на торжество.

Александр Подгорский, посетитель бани: "Утром я шел с рынка, дай думаю, зайду, спрошу, когда баня откроется. И как раз на открытие попал ".

Светлана Минцинська, посетителя бани: "Мы ждали открытия бани с момента ее закрытия. Ходили на мясокомбинат в баню. Я обычно хожу в баню 31-го декабря, но на этот раз работаю, поэтому приду завтра. Сказали, что в мужском зале сделали лучше, чем в нашем, нас туда переводить не хотят, так что будем пользоваться тем, что есть ".

Стоимость работ составляет миллион восемьсот тысяч гривен. Выделили их из городского бюджета. Если бы не инициатива власти, не видать бы горожанам своей бани, которую отныне можно смело считать одним из чудес Украины, говорит любитель пары с 60-летним опытом Валентин Ганоль.

Валентин Ганоль, посетитель бани: "Я помню всех послевоенных руководителей города, но ни один из них не ударял палец о палец, чтобы привести в порядок баню. Делали косметический ремонт, меняли камни и больше ничего. сегодня в тяжелое экономическое состояние наш уважаемый мэр Василий Константинович нашел средства, и немалые, чтобы восстановить храм здоровья и чистоты ".

Услуги обновленной бани подорожали на одну гривну, а мыться горожане могут уже с 30 декабря по графику, разработанному для новогодних праздников. После их окончания баня будет работать в обычном режиме. В конце церемонии открытия гости провели символический ритуал - сожгли старый деревянный шкаф. А с ней - все проблемы и зло, чтобы они никогда не касались заведения и его посетителей.

Житомир.info


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.