Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Сейм поддержал закон. У нас новый государственный праздник. Когда мы с ними справимся?

19 октября - Национальный день памяти духовенства - закон, принятый сеймом в четверг. Этот день будет носить характер государственного праздника. Дата была выбрана как день похищения и мученической смерти Бл. Fr .. Ежи Попелушко.

Вы хотите знать все сначала? Присоединяйтесь к новостной группе ZET Facebook на Facebook

За законопроект, представленный проектом PiS, проголосовали 356 депутатов, 39 были против и 21 член воздержался. Ранее сейм принял четыре поправки PSL-UED, которые заключались в замене в названии и тексте закона словами «священники нерушимого» - как это было в проекте - словами «Духовные вечеринки».

Теперь этот закон поступит в Сенат, он вступит в силу на следующий день после объявления. Намерение заявителей состоит в том, как указано в пояснительной записке, что Национальный день памяти духовенства Непрерывного должен отмечаться впервые 19 октября этого года.

19 октября: Национальный день памяти духовенства

По мнению законодателей, учреждение 19 октября Национального дня памяти о духовных праздниках "- это дань уважения духовенству, которое со своей позицией" выразило веру в Иисуса Христа, а также мужество и непреклонную патриотическую позицию ".

Узнайте больше: новый праздник в церкви. Он был провозглашен папой Франциском

Как указывается в обосновании проекта, за более чем 1050 лет польской истории христианство и его ценности неразрывно вписаны, и с момента зарождения истории в истории нашей страны есть фигуры стойких, героических священнослужителей.

"

В то время, когда Польша теряла свою свободу и исчезала с карт Европы, священнослужители часто были хранителями утраченной государственности и поднимали отдельные поколения на свободу. Они говорили как о внутренней, личной и социальной свободе, так и о политической свободе - это было указано в обосновании, напомнив, что духовенство во время перегородок было не только вовлечено в борьбу за польскость по социальным, культурным и журналистским соображениям, но и столкнулось с борьбой против оружия в «Стоит упомянуть фигуру святого. Зигмунт Щенсны Фелински и священник Станислава Бжоски, который так или иначе представляет оба вышеупомянутых отношения, - добавил.

"

Обоснование напомнило, что коммунистические власти послевоенной Польши с самого начала признавали духовенство католической церкви «за антигосударственную группу, которая должна контролироваться и исключаться из общественной жизни», а священнослужители, которые открыто выступали против новых порядков, пытались уничтожить.

Новый государственный праздник

«Благословенный отец Ежи стал символом мученика среди духовенства, убитого из-за ненависти к вере и человеческому достоинству.« Отец Ежи Попелушко был беатифицирован 6 июня 2010 года как мученик за веру », - написали заявители.

Дата, которую они выбрали 19 октября в Национальный день памяти духовных стражей, связана с тем, что в 1984 году это был день похищения и мученичества о. Ежи Попелушко.

RadioZET.pl/PAP/DG


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.