Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Библейские стихи о надежде: 20 Писаний

  1. Фонд библейских стихов о надежде
  2. Другие библейские стихи о надежде в Евангелии
  3. Больше библейских стихов о надежде
  4. Предупреждения для верующих через библейские стихи о надежде
  5. Последний стих
  6. Дальнейшее чтение
  7. Твой ход
  8. Не могли бы вы использовать больше надежды в повседневной жизни? Хотите побудить других жить с Божьей...
  9. Hopelifter от Кате Вунненберг
  10. 365 Посвящений за Надежду от Карен Уайтинг
  11. Дело за Надежду от Ли Штробеля
  12. Надежда на каждый день от Билли Грэма

Мир жаждет надежды в их жизни. Величайший источник надежды находится в Библии, где мы обнаруживаем, что истинная надежда может быть найдена только во Христе. Когда мы смотрим на стихи из Библии о Надежде, мы должны сначала взглянуть на обетование Писаний.

Фонд библейских стихов о надежде

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал единственного Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. - Иоанна 3:16 (NIV).

Что делает этот стих наиболее востребованным в Библии? Возможно, мы боимся, что Иов был прав:

Мои дни быстрее челнока ткачей, и они заканчиваются без надежды. - Работа 7: 6 (NIV).

Отрывок из Иоанна 3:16 дает людям луч надежды на то, что в жизни есть нечто большее, чем то, что видел Иов. Это стремление к надежде объясняет, почему отрывок из Иеремии так важен для людей:

Потому что я знаю планы, которые у меня есть для вас. заявляет Господь, планирует процветать и не причинять вам вреда, планирует дать вам надежду и будущее. - Иеремия 29:11 (NIV).

Мы хотим знать, что у Бога есть план для нас, и что есть надежда на безнадежный мир. Люди должны знать то, что Пол Харви назвал «остальной частью истории». Иоанна 3:17 дает представление:

Потому что Бог не послал Своего Сына в мир, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через него. - Иоанна 3:17 (NIV)

Надежда приходит не как общее обещание, а при условии. Мы должны прийти к Иисусу и найти спасение через него.

Проход Иеремии также предлагает условия для надежды людей:

Тогда ты призовешь меня и придешь и помолишься со мной, и я буду слушать тебя. Вы будете искать меня и найдете меня, когда вы будете искать меня всем своим сердцем. - Иеремия 29: 12-13 (NIV)

Надежда приходит, когда мы находим свое спасение в Иисусе, когда мы призываем его, когда мы приходим к нему и молимся во имя Его. Когда это произойдет, у нас будет надежда, которую мы ищем. Установив это, мы теперь можем добавить глубины и аромата к той надежде, которая у нас есть, наблюдая другие стихи из Библии Надежды.

Другие библейские стихи о надежде в Евангелии

Петр начал свои письма с благословения для всех верующих:

Да будет благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа! По его великой милости он заставил нас родиться свыше с живой надеждой через воскресение Иисуса Христа из мертвых. - 1 Петра 1: 3 (NIV)

Книга Римлян объясняет благословение, которое предлагает Петр:

Через него мы также обрели веру в эту благодать, в которой мы находимся, и мы радуемся надежде на славу Божью. Более того, мы радуемся нашим страданиям, зная, что страдание рождает выносливость, а выносливость рождает характер, а характер рождает надежду, а надежда не заставляет нас стыдиться, потому что Божья любовь излилась в наши сердца через Святого Духа, который имеет было дано нам. - Римлянам 5: 2-5 (NIV).

Читая эти два отрывка вместе, мы обретаем ясное понимание надежды. Надежда начинается, когда мы рождены свыше через Иисуса Христа. Надежда развивается и укрепляется, когда мы стоим в Божьей благодати.

Наше земное желание - избегать испытаний и борьбы. Действительно, мы склонны оценивать качество нашего спасения по отсутствию проблем. Однако надежда измеряется не отсутствием испытаний, а тем, что мы узнаем об Иисусе через них. Страдание порождает выносливость, а выносливость формирует наш характер. Знание о том, что Иисус успешно провел нас через испытания, напоминает нам, что он сделает это снова. Эта уверенность в Божьем обеспечении является той надеждой, которая не приводит к разочарованию.

Это понимание помогает 2 Коринфянам 4: 16-18 обрести еще больший смысл:

Так что мы не унываем. Хотя наше внешнее я истощается, наше внутреннее я обновляется день ото дня. Ибо это легкое мгновенное страдание готовит для нас вечный груз славы, который невозможно сравнить ни с чем, поскольку мы смотрим не на то, что видно, а на то, что невидимо. Ибо видимые вещи преходящи, а невидимые вечны.

Больше библейских стихов о надежде

Римлянам 8: 24-25 (NIV)
Ибо в этой надежде мы были спасены. Надежда, которая видна, не надежда. Ибо кто надеется на то, что он видит? Но если мы надеемся на то, чего не видим, мы терпеливо ждем этого.

Римлянам 12:12 (NIV)
Радуйтесь в надежде, будьте терпеливы в скорби, будьте постоянны в молитве.

Римлянам 15: 4 (NIV)
Ибо все, что было написано в прежние дни, было написано для нашего наставления, что благодаря стойкости и ободрению Писаний у нас может быть надежда.

Римлянам 15:13 (NIV)
Пусть Бог надежды наполнит вас всей радостью и миром в вере, чтобы силой Святого Духа вы могли изобиловать надеждой.

Евреям 11: 1 (Голос)
Вера - это уверенность в вещах, на которые вы надеялись, абсолютное убеждение в том, что существуют реальности, которых вы никогда не видели.

Титу 1: 1-2 (NIV)
Павел, слуга Божий и апостол Иисуса Христа, ради веры избранных Божьих и их знания истины, которая соответствует благочестию, в надежде на вечную жизнь, которую Бог, который никогда не лжет, обещал перед возраст начался.

Притчи 24:14 (NIV)
Знай, что мудрость такова для твоей души; если ты его найдешь, будет будущее, и твоя надежда не прекратится.

Псалом 10:17 (NLT)
Господи, ты знаешь надежды беспомощных. Конечно, вы услышите их крики и успокоите их .

Предупреждения для верующих через библейские стихи о надежде

Когда мы изучаем эти стихи, важно, чтобы мы хранили Христа как источник нашей надежды. Это так легко перенести наше внимание на другие вещи. С этой мыслью приходят эти предупреждения:

Ефесянам 2:12 (NIV)
Помните, что в то время вы были отделены от Христа, исключены из гражданства Израиля и иностранцев по заветам обетования, без надежды и без Бога в мире.

1 Фессалоникийцам 4:13 (NIV)
Братья и сестры, мы не хотим, чтобы вы были не осведомлены о тех, кто спит в смерти, чтобы вы не скорбели, как остальное человечество, у которого нет надежды.

1 Тимофею 6:17 (Голос)
Вот что вы говорите тем, кто разбогател в отношении этого века: «Не становитесь сильным и могучим, не надейтесь на игру в богатство; вместо этого возложите свою надежду на Бога, Того, Кто богато предоставляет все для нашего удовольствия ».

Последний стих

Возможно, Притчи 24:14 являются подходящим завершением урока о надежде:

«Знай также, что мудрость для тебя как мед:
Если вы найдете это, у вас есть надежда на будущее,
и твоя надежда не прекратится ». (NIV)

Дальнейшее чтение

Если вам понравилось читать наши библейские стихи о надежде, FaithGateway предлагает следующую книгу или более подробную информацию о надежде, которую можно найти только в Слове Божьем, я рекомендую эту книгу Hopelifter: креативные способы развеять надежду, когда жизнь болит Кате Вунненберг. Она пишет во введении своей книги:

Первая надежда упоминается в Библии от Наоми. Она говорит своим невесткам, что не было никакой надежды на то, что у нее будет больше сыновей. Я могу только представить себе глубокую печаль, которую Наоми, должно быть, чувствовала. Она потеряла мужа, двух женатых сыновей и надежду на будущую семью. К ее удивлению, ее невестка Рут решила покинуть свою семью, поклониться Богу Наоми и следовать за Наоми на ее родину. Какой драгоценный дар присутствия и личной жертвы Руфь дала Наоми.

Подумайте о времени в вашем прошлом, когда обстоятельства казались безнадежными. Затем подумайте о том, как Бог наконец-то открыл Свою надежду вам или через кого-то. История Руфи и Наоми напоминает нам о том, что мы должны доверять Богу и знать Его надежду, даже когда обстоятельства кажутся менее надежными.

Хотя наша история может показаться безнадежной сейчас, часто позже мы можем оглянуться назад на историю (Его История!) И обнаружить Божий план, действующий в нашей жизни в течение этого времени. Надежда - это не желаемое за действительное, а доверие Богу и тому, что Он обещал.

Hopelifter это прекрасный ресурс для распространения надежды на других. Девиз Кате заключается в том, что если вы знаете надежду, вы можете проявить надежду. Она предлагает «карты рецептов» о том, как христиане могут показывать надежду и любовь Христа другим людям, когда окружающие их люди терпят страдания и испытания. Мы рекомендуем вам проверить наши рекомендуемые чтения, если вам понравилась эта статья.

Твой ход

Какие ваши любимые библейские стихи о надежде? Есть ли какие-нибудь ваши любимые места Писания, которые мы пропустили в этой коллекции? Как пишет Кате Вунненберг, перед тем как обратиться, нам нужно сначала узнать историю надежды, что такое надежда и Бога надежды, чтобы полностью понять, как ее дать.

Не могли бы вы использовать больше надежды в повседневной жизни? Хотите побудить других жить с Божьей надеждой в их сердце?

Вот некоторые из наших лучших ресурсов на надежду!

Вот некоторые из наших лучших ресурсов на надежду

Hopelifter от Кате Вунненберг

Идеальная книга для женщин, которые хотят распространять надежду в своих друзьях, на работе, в микрорайонах и домах, снабжая их простыми действиями, которые могут принести надежду и кардинально изменить любого, кто находится в бедственном положении или в кризисе.

365 Посвящений за Надежду от Карен Уайтинг

Ежедневные молитвенные чтения в сочетании с любимыми цитатами и отрывками из Священного Писания приведут вас к славной надежде, исходящей от Божьей любви. Каждый день принесет новое вдохновение, чтобы подняться над обстоятельствами, сосредоточиться на истине и прославлять надежду и безопасность в своей вере.

Дело за Надежду от Ли Штробеля

Надежда - это больше, чем желание. Это правда. Это реально. Стиль расследования Ли Штробеля свидетельствует о том, что в Иисусе Христе есть надежда. Эта книга показывает, как жизнь с надеждой меняет жизнь каждый день.

Надежда на каждый день от Билли Грэма

Билли Грэм коснулся миллионов жизней, рассказав правду о Евангелии. Каждое утро читатели могут подготовить свое сердце и разум к тому, что ждет впереди. Затем они могут обрабатывать события дня каждый вечер в присутствии и полноте Его благодати.

Что делает этот стих наиболее востребованным в Библии?
Ибо кто надеется на то, что он видит?
Есть ли какие-нибудь ваши любимые места Писания, которые мы пропустили в этой коллекции?
Не могли бы вы использовать больше надежды в повседневной жизни?
Хотите побудить других жить с Божьей надеждой в их сердце?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.